Шеф KNAB не ощущает политического давления (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 14 декабря 2011 года, 17:51

Новый начальник Бюро по борьбе и предотвращению коррупции (KNAB) Ярослав Стрельчонок и ранее имел определенный опыт работы в антикоррупционной сфере, он занимался контролем деятельности должностных лиц. Между тем, в отличие от своих предшественников, Стрельчонок, по его словам, не испытывает никакого политического давления в новой должности. Об этом он рассказал программе "Разворот" на радио Baltkom 93,9.

"Политического давления я не чувствовал. Я принимал решения по отношению к должностным лицам из разных партий до того как стал шефом бюро. Это мне не мешало принимать решения объективно. Если кого-то что-то не устраивало, мое решение можно было обжаловать у моего начальника или в суде. Если речь идет о внутреннем вмешательстве, то есть о вмешательстве в мою работу коллег, то я не раз уже говорил, в бюро работают люди с опытом, профессионалы и их знания надо использовать и я буду прислушиваться к их мнению и впредь", - сказал новый глава KNAB.

Как уже писал Mixnews, предшественника Ярослава Стрельчонока – Нормунда Вилнитиса сняли с должности, обвинив его в нарушении уголовно-процессуального законодательства, а также в конфликтах с подчиненными. Сам Вилнитис, объясняя отставку, заявил, что оказался "неудобен для некоторых экономических и политических групп, которые стремятся вмешаться в работу бюро".

Комментарии