Рубикс нашел латвийскую Nokia (АУДИО) (5)

фото

Эксклюзив | 14 декабря 2011 года, 20:45

Предприятие Pasažieru vilciens обеспокоено тем, что переносятся сроки окончательного решения конкурса по производству дизельных и электропоездов. Как известно, изначально победителем была признана испанская компания CAF, которая своим субподрядчиком определила Рижский вагоностроительный завод. Между тем, правительство приостановило процесс заключения договора.

Евродепутат Алфред Рубикс признался, что ему непонятна ситуация, которая сложилась вокруг этого конкурса, он вмешалсяв ситуацию, для чего обратился к комиссару ЕС.

"Мне непонятна ситуация, которая сложилась вокруг этого заказа. Отказывать, чинить препятствия победителю конкурса, при условии что 2/3 денег дает ЕС, сами только оплачиваем третью часть, а общая стоимость проекта порядка 150 млн. Этот проект даст работу, не только возможность производить вагоны для Латвии, но и выйти на международный рынок. Это известная испанская марка, мы могли бы обслуживать и Восточную Европу. Все говорят, что Латвии нужна своя Nokia - так вот эта и есть латвийская Nokia", - сказал Рубрикс.

Евродепутат в своем обращении в высшие инстанции Евросоюза отмечает, что у него вызывают сомнения законность действий Кабмина Латвии по пересмотру условий конкурса. По словам Рубикса, у него есть основания предполагать теневую сторону действий правительства, особенно, с учетом коррупции в Латвии, которая отмечается на самом высоком политическом уровне.

Комментарии 5
Василий Алибабаевич4 года назад
А еще в Европарламенте сидит. Продолжает долдонить как и остальные местные неучи: Нокиа, Нокиа!!! Нокиа еле дышит на ладан, потеряла более 50% стоимости акций на биржах за последний год, уволила тысячи рабочих по всему миру. Самсунг и Эпл забил эту Нокиа ногами. Герой позавчерашнего дня эта Нокиа.
Гражданин латвии4 года назад
Мудак перевёртыш,будь ты проклят до семидесятого колена! А мои проклятия сбываются!
хард4 года назад
НЕ о языке базар!А о ворюгах,РВЗ должен строить!Это факт.Сразу,по меньшей мере,паралельно запускаются три(!!!)завода.Или это Вас,господа,не интересует?????За чем покупать?Мы и сами можем!И плевать на мнение Годманиса,о том что,мы не неконкурентноспособны.Это у него,там "интересов" недобавили.Нашу страну,строим САМИ!!!