Профессор: в успехе сбора подписей за русский повинен нацблок (2)

фото

Эксклюзив | 15 декабря 2011 года, 12:14

Латвийские национал-радикалы совершили огромную политическую ошибку, начав сбор подписей за перевод всех школ на латышский язык, считает социолог, профессор Латвийского университета Бригита Зепа.

В интервью программе "Утро на Балткоме" на радиостанции Baltkom 93,9 профессор упрекнула их в недальновидности.

"Все-таки вопрос образования – это вопрос, к которому никто не может остаться равнодушным. Нельзя отложить необходимость вести ребенка в школу. Это слишком чувствительный вопрос, поэтому и начались протесты", - объяснила она.

По мнению профессора, представители нацблока не подумали о возможных последствиях в виде сбора подписей за русский как второй государственный.

"Они просто не задумались над тем, насколько это важный вопрос для русских. Я думаю, это была огромная политическая ошибка. Они работают на свой электорат, но не видят последствий своих действий. Думаю, они не видят и последствий перевода всех школ на латышский язык. Предвидели они только одно – что референдум провалится", - отметила Зепа.

Напомню, по данным Центральной избирательной комиссии, за русский язык как второй государственный проголосовали 180 000 граждан Латвии.

Комментарии 2
петр4 года назад
то есть она хотела сказать: пока мы вас давили, грабили и уничтожали потихоньку, нам было хорошо, мы это делали безнаказанно. но эти вот "нехорошие националисты" (а сама она кто?) перестарались и "эти русские" стали протестовать и показали свою силу. сама-то небось ходила на свой латышский референдум и тоже потихоньку подписалась "За" полное уничтожение русского образования. а теперь повернулось дело по-другому, и заюлила "профессорша", вспомнила, как дедушки-бабушки с цветами к танкам бежали, а потом сразу - с доносами в НКВД.
Прежизненный классик4 года назад
Не буди лихо, пока тихо! (с) русский народ
тыц!