Затлерс: дети неграждан получат автоматическое гражданство (АУДИО) (5)

фото

Эксклюзив | 15 декабря 2011 года, 15:02

Вопрос об автоматическом присвоении гражданства Латвии детям неграждан еще будет обсуждаться внутри коалиции, заявил радиостанции Baltkom 93,9 глава "Партии реформ Затлерса" Валдис Затлерс.

По словам экс-президента, решение правительства не включать норму о детях неграждан в новую редакцию "Закона о гражданстве" не является окончательным.

"Вопрос о гражданстве для детей вписан в нашу партийную программу. На этой неделе сразу шесть министров проголосовали за поправку. Это первый случай в истории Латвии. Мы продолжим дискуссии. Мы надеемся на положительный исход", - заявил Затлерс в интервью Baltkom 93,9.

Экс-президент напомнил, что появление статуса негражданина было последствием 50-и летнего периода оккупации Латвии, но сейчас "нет никакого повода создавать новых неграждан".

Как сообщал Mixnews, во вторник Кабинет министров при обсуждении пакета поправок к Закону о гражданстве большинством голосов отклонил идею "Партии реформ Затлерса" упростить процесс оформления гражданства для детей. Предложение поддержали только пять министров от ПРЗ и беспартийный министр сообщения Айвис Ронис. Представители "Единства" и Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ были категорически против.

Пакет поправок к Закону о гражданстве еще должен быть в трех чтениях одобрен Сеймом.

Комментарии 5
VENDETTA4 года назад
ПРОГОН ИВАНЫЧ
iKot4 года назад
сейчас начнется Фаллометрия
пипл4 года назад
Этому докторишке верить нельзя! Мы уже убедились в этом. Единожды солгавший....