Лоскутов: русский язык может вытеснить латышский (АУДИО) (12)

фото

Эксклюзив | 15 декабря 2011 года, 19:28

Расширение законодательной сферы применения русского языка может вытеснить из обращения латышский язык, заявил представитель "Единства" Алексей Лоскутов, комментируя отказ Сейма поддержать компромиссное предложение "Центра согласия".

"Я голосовал против, так как все предложения, направленные на придание русскому языку статуса государственного, приведут к тому, что в латышском языке попросту не будет необходимости. Это, в свою очередь, приведет к постепенному исчезновению латышского языка", - рассказал Лоскутов в интервью радиостанции Baltkom 93,9.

Как сообщал Mixnews, в четверг Cейм большинством голосов отклонил предложение "Центра согласия" (ЦС) расширить сферу использования русского языка. "Против" поправок проголосовали 63 депутата, "за" - только 32.

Интересно, что согласно данным на официальном сайте Сейма, депутат Алексей Лоскутов в голосовании за поправки к Закону о госязыке не участвовал. Однако сам депутат утверждает, что он, как и все его коллеги из фракции "Единство", отдал свой голос против русского языка.

Комментарии 12
Владислав4 года назад
Десятилетия в стране основным был русский язык..И,что?что-то стало с латышским?Видем,что нет!О чем говорит иудушка?
петр4 года назад
лоскутов, для латышей всё равно чужой, и при первой же возможности они тебя проводят пинком "под русскую задницу". и к русским ты больше не вернёшься. горька судьба предателя.
ZapMih..4 года назад
.....Лоскутовса от вранья уже перекосило. и с ребёнком своим он по латышски разговаривает. Дрянь он....
=======
No comments....

Особенно про ДРЯНЬ, которая РАЗГОВАРИВАЕТ С РЕБЕНКОМ ПО-ЛАТЫШСКИ.....
-----
Скажи-кто твой ЭЛЕКТОРАТ- скажу КТО ТЫ ЕСТЬ на самом деле...