Парадниекс пообещал жизнь всем патриотам Латвии (АУДИО) (37)

фото

Эксклюзив | 15 декабря 2011 года, 17:02

Компромисс в вопросе русского языка сравним с компромиссом между жизнью и смертью, заявил в интервью радио Baltkom 93,9 один из лидеров национального блока Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ Имант Парадниекс, комментируя отказ Сейма разрешить использовать русский язык на муниципальном уровне.

"Какой вы хотите компромисс между жизнью и смертью. Интенсивную палату? Такого компромисса нет – есть либо жизнь, либо смерть. Мы предлагаем жизнь национальному государству и каждому здесь живущему гражданину, лояльному Латвии. Мы предлагаем жизнь, которую нужно строить вместе. Основа для этого – латышский язык и культура. Идентичность многонационального общества может развиваться, но не за счет одного этноса, в конкретном случае – русского. Все национальные меньшинства здесь равны. И основа одна – мы за жизнь", - сказал Парадниекс.

фото

Имант Парадниекс

Парадниекс также прокомментировал то, что национальный союз убедил правительство в том, что в предоставлении автоматического гражданства детям неграждан нет необходимости. Он указал, что неграждане и так без особых проблем могут дать гражданство своим детям, поэтому ни о каких послаблениях речи не может идти.

"У нас один из самых либеральных Законов о гражданстве в Западной Европе. Если родители считают своей обязанностью идти и просить это гражданство для детей, то я считаю, что это самый минимум, что можно было бы требовать от родителей. Поэтому я не считаю, что в этом вопросе нужно что-то облегчать. А то, что сделать необходимо – так это внести изменения в Закон о гражданстве за нарушение клятвы, которую дают во время получения гражданства. В случае такого нарушения следует предусмотреть процедуру отнятия у этого лица гражданства, как это практикуется во многих странах. Не будет никакого упрощения для детей неграждан. Я никак не могу понять логики – зачем какому-то ребенку необходимо автоматически выдавать гражданство, если его родители не хотят или просто ленятся написать заявление? Зачем нам настаивать на насильственном присуждении гражданства? Тот порядок, который есть, он вполне удовлетворителен", - уверен политик.

Фото с сайта kasjauns.lv

Комментарии 37
мда4 года назад
Эксперт по больницам нашёлся-наверное часто туда залетаешь,гнида,подлый ты крысёнышь со всеми своими Дзинтарсами с мочой в голове и остальной свой школотой в керзах,что только зиг хаиль и умеет тризвонить и выставлять это на показ...это не патриотизм,это ваш легионерский дебилизм и он не лечиться!
Paevaleht4 года назад
Zemessarg, tu esi tups zābaks un man nav ko piebilst. Kā kāds savulaik teicis - katram savs, pērtiķim banāni.
salīdzinājumam4 года назад
bļā, paskatoties, ko jūs, godājamie, krievi, esat sarakstījuši šeit savā kirilicā, kā arī tie, kas ar nacista pārpilnu etosu raksta latviešu portālos komentārus, salīdzinājumam izskatās drūmi. vienkārši drūmi. Ja kādreiz kādam drosme būs pietiekami, Latvijā būs pilsoņu karš, diemžēl. Aicinu visus apdomāties - gan klaji pretvalstiskos krievus, gan pārspīlēti nacistiskos latviešus.


Galvenais, ka te īsti pat neapspriež raksta kontekstu, bet vienkārši. fui, nu. tak padomājiet