Публицист: латышские партии отомстили "Центру согласия" (АУДИО) (5)

фото

Эксклюзив | 15 декабря 2011 года, 16:55

Референдум по вопросу придания русскому языку стал, отчасти, причиной того, что в четверг парламент отклонил предложение "Центра согласия" (ЦС) поправки расширить употребления языков нацменьшинств на уровне самоуправлений. Такое мнение в интервью радиостанции Baltkom 93,9 выразил журналист, политолог Юрис Пайдерс.

"Во-первых, русский язык является вторым в стране языком реально, хоть и не имеет официального статуса. Вопрос был о формах легализации статуса русского языка. Но, так как в нынешней ситуации этот вопрос поднят в виде референдума, то именно его результат, как волеизъявление граждан, и станет главным определяющим мотивом для любых потенциальных изменений в статусе русского языка", - рассказал Пайдерс.

Юрис Пайдерс считает, что голосование против расширения использования русского языка – месть правящих партий. Журналист отмечает, что коалиция оказалась в глупой ситуации, когда ей надо определиться – они за европейскую демократию, или отстаивают национальные настроения части своих избирателей.

"Думаю, что коалиция обижена на ЦС, так как объединение поставило их в очень неловкое положение. С одной стороны, они бьют себя в грудь и говорят, что они европейцы, а с другой стороны, они знают и чувствуют настроение избирателей – латышских граждан. Если они будут так громко кричать о том, что они европейцы, то скоро станут непопулярными. В данной ситуации они хотят таким образом наказать ЦС и других за то, что они загнали правительство в угол", - подчеркнул Пайдерс.

фото с сайта: ves.lv

Комментарии 5
петр4 года назад
нет, мстить можно тем, кто что-нибудь сделал. а центрососы только нагибались, да задницу подставляли. их за бесплатно оттрахали, да ещё и пинков надавали. это не месть. это ненависть и презрение к слабакам и дуракам.
Нюся4 года назад
Они уже более 20 лет мстят, никак не могут остановиться. Это чувство уже убило в них все разумное. Серийные маньяки.
гроз4 года назад
латышские партии отомстили"центру согласия"
а центр согласия не латышская партия? чего вы обижаете.
как и во всех партиях есть:пару евреев,по одному русскому взято на подобие рекламы.