Долгополов: налог на недвижимость имеет изъяны (АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 15 декабря 2011 года, 17:34

Налог на недвижимость, заложенный в бюджет на 2012 год, будет трудно собрать в полном объеме, считает представитель "Центра согласия" Сергей Долгополов.

"В законе говорится о повышении ставки сданных в аренду помещений, но для этого надо налаживать с нуля регистр этих помещений, поскольку ни одна база данных не дает этой информации", - сказал Долгополов радио Baltkom 93,9.

В целом, принятый Сеймом бюджет на 2012 год депутат оппозиции характеризует как "бухгалтерский".

"Это не бюджет развития, он не учитывает структурные реформы, не учитывает проблемы в Европе и Еврозоне. Он никакой, я бы так сказал. Но он не так тревожен, как предыдущие бюджеты, которые сильно ущемляли определённые группы людей. Он относительно реальный, где-то с завышенными прогнозами, где-то с заниженными, некоторые законы не продуманы. Некоторые вещи невозможно будет администрировать", – пояснил Долгополов.

Как уже писал Mixnews, по сравнению с 2011 годом доходы бюджета увеличатся на 255,1 млн. латов, а расходы будут сокращены на 113,5 млн. латов.

Комментарии 3
Тан Тин4 года назад
Я не понял: то, что новый повышенный налог соберут не до конца - это плохо или наоборот хорошо (людям легче)? А-а , понял, сами хотели порулить (будучи в правительстве).
04 года назад
главный изъян латвии -это твой внук который сидит у нас всех на шеи
Z4 года назад
Это не бюджет развития
=======================
А разве РАЗВИТИЕ когда-нибудь за эти 20 лет было целью "патриотов"? Да и не будет никогда, покуда латыши выискивают любые способы порабощения друг друга, слегка побрехивая при этом на представителей других народностей.