Затлерс: о госязыке должны рассказать знаменитости (АУДИО) (8)

фото

Эксклюзив | 15 декабря 2011 года, 20:04

Предложение генсека партии "Единство" Артиса Кампарса за государственный счет устроить кампанию, призывающую граждан подписываться против русского языка – это лишняя трата денег. Обществу об этом должны рассказать известные люди посредством СМИ. Такое мнение радио Baltkom 93,9 высказал экс-президент Валдис Затлерс.

"Во-первых, все политики и известные в обществе люди должны высказать ясное мнение о том, что латышский язык – это одна из основ Латвийского государства. Наша приоритетная и долгосрочная программа развития государства - сделать так, чтобы язык объединял людей, а не делил. Мы поддерживаем латышский язык как единственный и объединяющий все этнические группы. Если это скажет каждый известный человек, то ни в какой особой кампании не будет нужды. Нужно думать о полезности расходов бюджета. СМИ сами просто могут проинтервьюировать достаточное число людей, а не устраивать войну клипов", - сказал бывший глава государства.

Как уже писал Mixnews, в ходе второго этапа сбора подписей, за русский язык как второй государственный подписались более 180 000 граждан. Третий этап, по прогнозам Центральной избирательной комиссии, состоится в феврале.

Комментарии 8
yl2eo4 года назад
"Нужно думать о полезности расходов бюджета." — это чтобы
ТЕБЕ на персАвто (за 100Ls )осталось?
О4 года назад
Одна пизда уже высказалась еще и про памятник Победы сказанула!блондинка с кашей в голове!другой про автоматы калашникова с своим поносом в башке!НДА!знаменитости)))И этот мудак затлерс там же с кашей и поносом одновременно
234куц4 года назад
НИКОГДА НАС НЕ ОБЬЕДЕНИТ ЛАТ ЯЗ ТК НАМ НА НЕГО ПОХУЙ , у нас есть свой язык , куда более могучий и древний