Экс-советник президента: в бюджете ни слова о развитии экономики (АУДИО) (7)

фото

Эксклюзив | 15 декабря 2011 года, 21:44

Бюджет, утвержденный Сеймом в четверг, 15 декабря, представляет собой, главным образом, положения, которые должны удовлетворить международных кредиторов. В этом уверен, бывший советник президента, экс-глава Latvijas Krājbanka, член Объединения экономистов-2010 Мартиньш Бондарс, который в интервью радио Baltkom 93,9 отметил, что там не идет речи о самом главном - об экономическом развитии страны.

"Я не видел документ, могу судить только по дебатам в СМИ. Но цель этого бюджета одна - принять такой бюджет, чтобы он удовлетворял кредиторов. Ни о демографии, ни об образовании, здравоохранении речи в нем по сути не идет. Трудно при такой денежной политики, которая есть у нас, говорить о экономической развитии. Если вы сокращаете бюджет, вы не меняете курс валют и не разрешаете ему свободно плавать, говорить о развитии экономики не приходится", - рассказал о своем видении Бондарс.

Как уже сообщалось, в бюджете запланирован дефицит менее 2,5% от ВВП. Расходы госбюджета в будущем году составят 4,641 млрд. латов, доходы - 4,516 млрд. латов. Оппозиция и ряд экспертов высказались относительно бюджета крайне отрицательно.

фото: bizness.lv

Комментарии 7