Мурниеце: закон о "нулевой декларации" опоздал (АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 16 декабря 2011 года, 09:38

Закон о декларировании имущества физических лиц или так называемый закон о "нулевой декларации" нужно было принять еще в начале 2000-х, считает бывший министр внутренних дел Линда Мурниеце ("Единство"). В интервью программе "Вопрос с пристрастием" на радиостанции Baltkom 93,9 она заявила, что сейчас принимать такой закон уже поздновато.

"Сейчас этот закон уже намного опоздал, так как в тот момент, когда началась дискуссия, еще не было той ситуации, в которой страна сейчас находится. Если бы мы "нулевую декларацию" приняли еще в 2003 году, то смогли бы сэкономить очень большие денежные суммы. Кроме того, люди, в основном для которых это и делалось, уже тогда должны были бы отчитываться, откуда у них деньги", - подчеркнула экс-министр.

Напомним, в среду президент Андрис Берзиньш в официальной газете Latvijas Vēstnesis провозгласил Закон о декларировании имущества физических лиц. При этом он не скрывает своего критичного отношения к данному нормативному акту, который разрабатывался в течение 15 лет.

Комментарии 3
Linda4 года назад
Закон о нулевой декларации опоздал,у меня уже ничего нет,хоть обисщитесь.
IZJA(EASY)4 года назад
"...люди, в основном для которых это и делалось, уже тогда должны были бы отчитываться, откуда у них деньги"...

- Ну дык! "Чистильщиков" - то мало...пока они всех "обслужили" согласно очереди и зачистили дОкументы, вот и время прошло...Ога!)) - Вот спроси у "святого Андриса" - он подтвердит...Тоже в очереди стоял на "зачистку"...Ога!))
собак4 года назад
Крепка своим задом - ну любовничек оценит