Политолог: Европа не должна наказывать россиян (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 16 декабря 2011 года, 12:47

Вопрос об отмене визового режима между Россией и Евросоюзом нельзя связывать с политическими условиями, считает Надежда Арбатова, российский политолог, руководитель Центра европейской интеграции Института мировой экономики и международных отношений РАН.

"Я категорически против, когда безвизовый режим пытаются увязать с вопросом выборов в России или коррупцией. Это неправильный поход", - заявила Арбатова в интервью радиостанции Baltkom 93,9.

По мнению эксперта, свобода передвижения позволит россиянам расширить свое представление о мире и изменить отношение к Европе в целом.

"Не надо наказывать россиян. Должностные лица или мафия поедут в Европу и так. Здесь речь идет о простых гражданах России, которые после отмены виз смогут почувствовать себя жителями Европы", - отметила Арбатова.

Как сообщал Mixnews, Россия и Евросоюз согласовали пошаговый план по переходу к безвизовому режиму. О начале реализации этого плана было объявлено на саммите Россия-ЕС в Брюсселе 15 декабря.

Документ предусматривает для России ряд обязательных условий, в том числе борьбу с коррупцией и терроризмом, введение биометрических паспортов, оперативный обмен информацией с Интерполом и т.д.

фото - ustinka.info

Комментарии 1
имя4 года назад
они сами кого угодно накажут