Евроскептик: Латвию лишают независимости (АУДИО) (9)

фото

Эксклюзив | 18 декабря 2011 года, 16:18

Тех депутатов, которые голосовали за законопроект, призванный вписать в Конституцию Латвии жесткие фискальные показатели, необходимо наказать за то, что они голосовали за лишение страны независимости. Такое мнение в интервью радио Baltkom 93,9 высказал лидер "Партии действия", евроскептик Нормунд Гростиньш.

"У нас стало популярно говорить о том, что депутаты нарушают присягу, - заявил Гростиньш. - Но ведь кроме любви к латышскому языку в клятве идет речь и об отстаивании независимости государства. Тут возникает вопрос: те депутаты, которые голосовали за Европейский союз, за Лиссабонский договор, кто собирается проголосовать за федеральные поправки к Лиссабонскому договору о централизации ЕС, они разве не нарушают присягу? Артис Пабрикс практически сказал, что от независимости придется отказаться. С этим я не согласен. За независимость мы боролись, и если независимость с умом использовать, то мы сможем жить, если ни как Швейцария, то как Швеция".

Евроскептик добавил, что Швеция и Латвия управляется по-разному. И если бы критерии шведской политической культуры применили к латвийским депутатам и министрам, то все они уже давно были бы в отставке.

Как уже писал Mixnews, подготовленный Минфином законопроект должен вписать в Конституцию Латвии жесткие фискальные показатели, которые придется соблюдать всем последующим Кабинетам министров при подготовке новых бюджетов. Накануне поправки к Конституции, предусматривающие ужесточение фискальной дисциплины, не были приняты. Парламент вполне может их не принять и в финальном чтении. Оппозиция, которая голосует против, уверены – что принятие этих поправок – это потеря независимости Латвии.

Комментарии 9
@4 года назад
Не от кого, а от чего. НЕЗАВИСИМОСТЬ от мозгов. Объяснения у меня другого нет. Так изуродовать за 20 лет страну и главное, не понимать истинных причин, а продолжать кудахтать о tikai valoda и krievs okupants, знаете, это надо уметь.
серый4 года назад
Так уже всё продали осталась последняя НЕЗАВИСИМОСТЬ только от кого?
K Tiesa4 года назад
Депутатов голосовавших за утрату Латвией независимости судить а партии в которых числятся эти депутаты запретить ,
Запретить партии ЕДИНСТВО , ВисуЛатвияй , Партия Реформ Затлерса,