Эксперт: паника вокруг Swedbank была выгодна многим (5)

фото

Эксклюзив | 18 декабря 2011 года, 12:32

Паника вокруг Swedbank могла быть организована с целью дестабилизировать политическую ситуацию в стране, считает политический обозреватель Юрий Соколовский.

"На первый взгляд кажется, что акция была направлена только против самого банка. Однако нельзя исключать, что мишенью могло быть правительство Валдиса Домбровского. Что может быть лучше для свержения Кабмина, чем кризис вокруг крупнейшего системного банка страны?" - отмечает эксперт.

Соколовский напоминает, что стабильность - главный козырь правительства Домбровского, и любое внешнее потрясение способно приблизить час его падения.

В качестве других возможных причин возникновения волны слухов Юрий Соколовский называет конкуренцию в банковском секторе и месть со стороны противников властей.

"У бывших совладельцев airBaltiс фактически отобрали бизнес и предыдущие вложения. Не в восторге от того, как сейчас дербанят их банк и бывшие владельцы Krājbanka. В общем, обиженных нынешней властью довольно много", - пояснил эксперт, добавив, что ситуацией могли одновременно воспользоваться несколько заинтересованных групп.

Полную версию комментария Юрия Соколовского можно прочитать здесь.

Комментарии 5
экономика Латвии4 года назад
Да что вы тут все про эту панику пишите -что ,да откуда пошло,и так ясно что в мире сиуация в финансовом секторе сложная и банки в зоне РИСКА тем более ШВЕДСКИЕ с их валом неликвидного жилья и нет дыма без огня -не думаю ,что банки которые вели безбашенную кредитную политику сейчас живут спокойно отсюда и выводы делайте сами где деньги держать.Банки будут рушатся кто раньше,кто позже а люди будут бегать со своими деньгами пока будет с чем бегать....
IZJA (EASY)4 года назад
"...стабильность - главный козырь правительства Домбровского"...

- Стабильный вагинец! - Вот главный козырь бабуинов-нацыков! На это они делают бабло, карьеры, обеспечивая себе и внукам своих правнуков щщясливое будущее! Вотъ!
+4 года назад
А вы не задумывались о том , что у нас нет большого выбора банков ! ... И какому из них верить ? Все продано , нет своего ничего !!! Вот и финансовый рынок давно продан !
Браво , господа правители !!! Вот уж , действительно , ... НЕЗАВИСИМАЯ СТРАНА !!!