Эксперт: референдум обострил конкуренцию между латышскими политиками (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 19 декабря 2011 года, 19:36

Призывая общество голосовать против русского языка, "Единство" и "Партия реформа Затлерса" играют не в свою игру. Так в эфире программы "Разворот" радио Baltkom 93,9 юрист и политический обозреватель Юрий Соколовский прокомментировал агитацию коалиционных партнеров в связи с предстоящим референдумом.

"Изначально так называемые латышские партии не собирались участвовать в референдуме. "Единство" и ПРЗ договорились и заставили Visu Latviaji!-ТБ/ДННЛ сохранять нейтралитет и не участвовать в референдуме и не призывать никого голосовать против русского. Однако им все испортил СЗК, которые неожиданно выступили с инициативой "а давайте соберем 1 млн. подписей против русского языка, как государственного". Тогда "Единство" и ПРЗ поняли, что теперь им не удержать нацблок и выступили с совместным заявлением-призывом", - рассказал Соколовский.

По словам юриста, правящая коалиция по вопросу референдума старается держать марку латышских партий, в противном случае они могут сильно проиграть.

Между тем, как уже писал Mixnews, президент Андрис Берзиньш заявил, что лично он не будет участвовать в референдуме - он не хочет становится на сторону лишь одной части граждан, и будет сохранять нейтралитет.

Комментарии 1
mebelclassik@yandex.ru4 года назад
http://mebelclassik.ru Мебель на заказ