"Родной язык" боится подтасовки на референдуме (АУДИО) (4)

фото

Эксклюзив | 19 декабря 2011 года, 21:24

Один из активистов общества "Родной язык", экономист Александр Гапоненко сомневается в демократичности прошедшего второго этапа сбора подписей за проведение референдума о предоставлении русскому языку статуса государственного. По его словам, представляемая им организация намерена обжаловать предстоящий процесс организации референдума в суде. Об этом он сказал радио Baltkom 93,9, комментируя официальное заявление ЦИК о том, что необходимое для референдума число подписей собрано.

"Мы сомневаемся, что процесс сбора подписей проходил демократическим путем, и только наш контроль позволил выявить истинное количество собранных голосов. Сегодня мы попросили проверить, не было ли часть голосов украдены. Нам в просьбе отказали. Теперь, мы планируем обратится в Административный суд с просьбой приостановить на 30 дней процесс организации референдума", - сказал Гапоненко, отметив, что "Родной язык" сомневается в том, что на референдуме не будут предприняты попытки исказить исход референдума.

Проведение референдума обойдется государству в 1,7 млн. латов. Точная дата проведения мероприятия будет названа в ближайшие дни- предположительно, референдум может состоятся 18 февраля. Сейм рассмотрит предложенные поправки к Сатверсме в четверг, 22 декабря.

Комментарии 4
тор4 года назад
но спешат они кажись.то что собираются подписи о не гражданьях.но могут не боятся подписи на одной цифре застыло!
имя4 года назад
всё равно племенной народ подтасует результаты :(
Русский4 года назад
А чего боятся? Нужно веб-камеры поставить на участках и работников должно быть 50:50 латышей и русских. Демократия, однако!