Банкир: "Латвия - экономический слабак" (АУДИО) (4)

фото

Эксклюзив | 20 декабря 2011 года, 17:17

Инвестиционный банкир Гирт Рунгайнис не уверен, что Латвию примут в еврозону даже в случае выполнения всех Маастрихских критериев. В интервью программе "Разворот" на радиостанции радио Baltkom 93,9 он довольно скептически оценил шансы присоединения Латвии к еврозоне.

"Главный вопрос выдержим ли мы Маастрихсткие критерии. И сейчас все больше вероятности того, что не выдержим, особенно в плане инфляции. В 2012 году экономика немного замедлится. Это хорошо. Еще один вопрос, который мешает вступлению в еврозону – политический. Оборачиваясь на все то, что происходит в ЕС, хочется спросить, нужно ли Германии и Франции, чтобы к ним присоединилась такая страна, как Латвия", - сказал Рунгайнис.

По словам банкира, Латвия прошла через огнь, воду и медные трубы, честно сокращала расходы, и Латвию можно ставить в ставить в пример другим, например грекам. "Но Латвия, все равно - экономический слабак и она не делает крепче экономику Европы", - считает Рунгайнис.

Как уже писал Mixnews, сегодня глава Бюджетной комиссии Сейма Янис Рейрс ("Единство") заявил, что Латвия может отказаться от вступления в еврозону в 2014 году.

Комментарии 4
IZJA(EASY)4 года назад
1. "Со свиным рылом в калашный ряд!" - Ужоснаххх! ))
2. И вся-то экономика Латураса - 0,02 % от экономики ЕС! - Ужоснаххх! ))
3. "...хочется спросить, нужно ли Германии и Франции, чтобы к ним присоединилась такая страна, как Латвия" - "Нужен нам кузнец? - Кузенц нам и наххх не нужен!" (с) фильма
4. "Нет ни одной Жеппы в ЕС, откудова бы не торчала нацыковская харя Латураса!" (с) не скажу кто...))
5. Вации + Франции и др. порядочьным странам ЕС, пользующимся энергоносителями из России и участвующим в совместных проектах с нею, нужна ли постоянная вонь и гафченье по указке "вашинктонского обкома", исходящая от Латураса? - Наххх!
6. Ишь, чо захотели! - Пшли наххх! ))

Вот каг-то таг...Ога!))
Aut4 года назад
Т.е., “азиатские тигры” были уверены, что их приняли в сообщество “белых людей”, так и нынешние “молодые демократии” на полном серьезе считали и до сих пор считают, что ЕС удочерил их в большую, дружную, культурную семью, где их обогреют, накормят, научат, и вообще поставят на ноги и выведут в люди, как своих. А реально эти страны взяли в ЕС и ВТО именно как баранов на откорм, на черный день. Черный день настает. Сейчас настоящие европейцы, те же самые, которые в свое время колонизировали Латинскую и Северную Америку, Индию, Африку и пр., свяжут себе из шерсти “новых членов семьи” свитеры, из шкур сделают дубленки, а их самих сожрут в виде шашлыка. Цинично, но со вкусом, размазывая жир по отъетым мордасам.
ЩЯ4 года назад
Латвия может отказаться... - А чего ещё делать,когда вас туда брать и не собираются. Там нахлебников уже предостаточно и без латышии.