Глава ассоциации: частные телеканалы испытывают трудности (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 21 декабря 2011 года, 09:57

Финансовое положение частных телеканалов в Латвии заметно ухудшилось из-за рынка рекламы, заявила в эфире программы "Утро на Балткоме" директор Ассоциации вещателей Латвии Гунта Лидака, комментируя ситуацию вокруг TV5.

По словам Лидаки, у нее нет информации о планах конкретного телеканала остановить вещание. Однако она подтвердила, что коммерческим телекомпаниям сегодня сложно находить ресурсы для создания оригинального продукта, и многие каналы проводят оптимизации.

"Коммерческие телеканалы находятся в сложном положении. За последнее время сильно сократился рекламный рынок: в печати и на радио он увеличился, а у ТВ остался в прежних объемах. Конкуренция между вещательными компаниями возросла, а сам рынок очень раздроблен", - указала глава Ассоциации в эфире радио Baltkom 93,9.

Как сообщал Mixnews, cотрудники телеканала TV5 из-за финансовых проблем телеканала будут отправлены в неоплачиваемый отпуск с 1 по 15 января. По неофициальной информации, если владельцам не удастся найти инвесторов, телеканал может прекратить вещание. Руководство TV5 официально такую возможность опровергает.

Комментарии