Политолог: президент не должен говорить по-английски (12)

фото

Эксклюзив | 24 декабря 2011 года, 10:30

Во время иностранных визитов и выступлений за рубежом президенту Латвии следует использовать латышский язык, заявила политолог Илга Крейтусе в интервью программе "Утро на Балткоме" на радиостанции Baltkom 93,9.

По мнению эксперта, таким образом глава госудаства мог бы проясить свой патриотизм и сохранить идентичность Латвии в рамках Евросоюза.

Крейтусе считает, что в Латвии сейчас преувеливают значимость английского языка, неверно считая, что владение этим иностранным языком является признаком политического профессионализма.

"Я сегодня смотрела новости, там выступал премьер-министр Польши. Как думаете, на каком языке он говорил? На польском! И отнюдь не стыдился! Вот это патриотизм и национальная гордость! А мы тут обсуждаем, были ли ошибки у нашего президента, когда он говорил на английском. Нужно было говорить на латышском! Пусть услышат, что есть такой язык! А то мы все время твердим, что скоро латышский язык исчезнет", - резюмировала Крейтусе.

фото: nvestigator.org.ua, ural-sib.org

Комментарии 12
Z4 года назад
Ну и правильно. Забудь все, что знаешь, а то там на Западе могут насторожиться и действительно заподозрить. что мы тут в Латвии не совсем обезьянки.
mul4 года назад
bilo bi chem gorditsa togda da mozhno i na hutorskom potrindetj a tak gorditsa osobo nechem pokazhisj hotj poumnej govori na inostrannom mozhno i po russki dazhe mozhet primut za umnogo dela kakie to zamutjat dlja obshego blaga
DIM4 года назад
О , как я поддерживаю мысль о том что нашим президентам вообще говорить не стоит - то глупость , то хамство , то бред...