Эксперт: Олштейнс служит экономическим интересам (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 22 декабря 2011 года, 18:38

Политолог Илга Крейтусе не верит в способность лидера так называемой "шестерки Олштейнса" Клавса Олштейнса создать собственное объединение.

В интервью программе "Утро на Балткоме" на радиостанции Baltkom 93,9 она заявила, что политику еще многому следует научиться.

"Таких мы видели уже много. Знаете, я не хочу их обижать, среди них есть и мой студент. Это несерьезно! Так партии не создаются! Я думаю, что господин Олштейнс продолжает свою политику, которой в свое время придерживался вместе с Яунупсом (Эдгар Яунупс - представитель "Единства" – прим. ред.). Там есть свои экономические интересы", - сказала политолог.

По ее словам, лидером партии должен быть серьезный человек.

"Нет, я его таким человеком не считаю! У него не опыта, ни понимания ситуации... Ему еще нужно набраться опыта. Если на человека посмотрели и сказали: "Нет, я с ним в одну партию не пойду!", это первый показатель того, что партия может не получиться", - сказала Крейтусе.

Как сообщалось ранее, "Группа независимых депутатов", выбранных в Сейм от "Партии реформ Затлерса", в следующем году собираются основать объединение, заявил в интервью изданию Diena лидер так называемой "шестерки Олштейнса" Клавс Олштейнс.

фото: vienotiba.lv

Комментарии