Пайдерс: премьер Домбровскис нарушил клятву (АУДИО) (8)

фото

Эксклюзив | 22 декабря 2011 года, 17:30

За нарушение клятвы депутата необходимо наказывать жестко, изгоняя депутат из Сейма с позором. И это касается не только вопроса государственного языка, но и суверенитета Латвии, заявил в интервью радиостанции Baltkom 93,9 публицист и журналист Юрис Пайдерс. Он особо подчеркнул, что первым, кто не имеет больше права быть избранным в Сейм, это премьер Валдис Домбровскис.

"Положительно то, что мы достигли, наконец, момента, когда у правящего большинства появилась политическая воля принимать всерьез клятву депутата. А теперь давайте прочтем клятву, там написано: "Укреплять суверенитет Латвии". Если мы говорим о соблюдении клятвы депутатами, тогда надо ее соблюдать абсолютно всем. Сейм не может голосовать за ратификацию нового договора ЕС. Любой депутат, который проголосует за ратификацию этого документа – выступит за ограничение латвийского суверенитета, и является клятвопреступником. До сих пор все чихали на эту клятву, и первый – премьер Домбровскис. Он давал в свое время клятву депутата, а сейчас подписался за сокращение суверенитета", - сказал Пайдерс.

Законопроект "О фискальной дисциплине", предусматривающий изменение Сатверсме, является частью евросоюзного плана по стабилизации экономики. Cогласно нему, государства альянса будут обязаны работать в жестких бюджетных рамках, а превышение единых стандартов дефицита - наказываться автоматическими санкциями. Подготовленный правительством законопроект должен вписать в Конституцию строгую формулу расчета бюджетных показателей.

Комментарии 8
Z4 года назад
Тут главное, чтобы вновь не начала срабатывать формула "Кто был Никем, тот станет Всем."
Z4 года назад
Приятно, что латыши наконец увидели стену в конце Тупика...
КОСМО4 года назад
Ну вот поэтому и хочу ответить латышским гражданам, которые сами себе выбрали эту шайку:

"Бачіли очі що вибирали? Тепер їжте, хоч повилазьте!"

("Видели глаза что выбирали? Теперь ешьте, хоть повылазьте!")