Публицист: авторы сбора подписей загнали русский язык в тупик (АУДИО) (9)

фото

Эксклюзив | 22 декабря 2011 года, 22:19

Организаторы сбора подписей за русский язык как второй государственный в будущем фактически ставят вопрос языков нацменьшинств в тупик. Такое мнение в интервью радио Baltkom 93,9 выразил журналист Юрис Пайдерс. По его словам, если большинство граждан отклонит поправки к Конституции, поднимать вопрос о каком-либо статусе для русского языка больше не будет смысла.

"Люди выдвинули этот вопрос на референдум. И если на референдуме граждане эту инициативу отклонят, тогда очень сложно в будущем политическим силам будет что-то делать вопреки волеизъявлению большинства граждан. Авторы инициативы загнали в тупик вопрос о языке нацменьшинств, сделали его нерешаемым. Это осложнит легализацию любого статуса для руского языка", - считает публицист.

Как уже писал Mixnews, Сейм большинством голосов отклонил проект поправок к Конституции, предусматривающий присвоение русскому языку статуса государственного. "Центр согласия" отказался участвовать в голосовании и в знак протеста покинул зал.

Комментарии 9
AAA4 года назад
Jāāāāā!!!! SUPER! Uz ko gan cerēja tie krieveļi. KAUT VIŅI IZBRAUKTU UZ SAVĀM KRIEVU SĀDŽĀM, NO KURIENES IERADUŠIES.
р4 года назад
Если русских когда - то станет здесь больше, то возникнет вопрос, нужен этот язык, или нет, как государственный, и нечего чепуху молоть! Все определяет историческая ситуация, а не то, что придумала горстка не дружащих с головой.
Z4 года назад
если большинство граждан отклонит поправки к Конституции, поднимать вопрос о каком-либо статусе для русского языка больше не будет смысла
=========================
Да в этом случае говорить о Латвии как о независимом Государстве вообще не будет смысла. Латыши-политики все пустят с молотка, включая Сатверсме. И тогда уж точно будет пофиг, на каком языке сей Патриотический акт воплотится в жизнь.