Генсек "Единства": ЦС может попасть в правительство (АУДИО) (8)

фото

Эксклюзив | 23 декабря 2011 года, 10:22

Блок "Центр согласия" (ЦС) имеет все шансы попасть в правительство, сообщил генеральный секретарь блока "Единство" Артис Кампарс в интервью радиостанции Baltkom 93,9.

В свою очередь, премьер Валдис Домбровскис ранее выразил уверенность, что после того, как политики блока Центр согласия поддержали инициативу присвоения русскому языку статуса второго государственного, данное политическое объединение потеряло шансы попасть в коалицию. Однако, по его словам, в случае раскола ЦС новая партия могла бы войти в правительство.

"Я никогда даже и не думал, что ЦС не может работать в правительстве. Я всегда подчеркивал, что в политике нужно соблюдать правила. Конкретные случаи я комментировать не буду, но я думаю, что в правительство может попасть любая действующая политическая партия", - рассказал Кампарс.

Напомним, накануне Сейм большинством голосов отклонил поправки к Конституции, которые предусматривают присвоение русскому языку статуса государственный. Таким образом, вопрос о языке теперь будет вынесен на референдум, который пройдет 18-го февраля.

Комментарии 8
хард4 года назад
Туфта чистейшей воды!Сначала обосрали,а теперь приласкать,якобы пытаетесь!Грошь вам цена,и вся смута на день сегодняшний-на вашей совести!!!
Z4 года назад
И это неплохо. Если в этой партии действительно достойные люди, то они устоят. Выбор будущего Латвии отнюдь не за ЦС, а за Народом, у которого будет последний шанс что-то изменить на референдуме и Объединиться, наконец, а не Интегрироваться.
Козьма4 года назад
Пока Есть Аболтиня русские смело могут смотреть в будущее и сплочение будет нарастать. Дай ей бог здоровья и энергии.