Архиепископ рассказал, как стать "блаженным" (АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 24 декабря 2011 года, 14:33

Чтобы получить признание блаженного или святого необходимо пройти ряд комиссий, а также совершить чудо или даже несколько чудес. Об этом в программе "Личное утро" на радио Baltkom 93,9 рассказал глава Римско-католической церкви Латвии Збигнев Станкевич.

По его словам, чтобы человек был причислен к лику блаженных, он должен совершить одно чудо, если к лику святых - чудес должно быть совершено больше. Если же кто-то умер действительно мученической смертью, он может быть причислен к лику святых вне зависимости от того, совершал он чудеса или нет.

Чаще всего чудом считается необъяснимое и невозможное с медицинской точки зрения исцеление, пояснил глава Римско-католической церкви Латвии. Оценкой исцелений на предмет того, являются ли они чудесными, занимается специальная комиссия, куда входят и врачи (не обязательно христиане).

Архиепископ также сообщил, что процесс о признании епископа Болеслава Слусканса продолжается, но пока нет подтвержденного комиссией чуда. Он также указал, что готовятся несколько процессов по признанию еще ряда лиц святыми. Подобный процесс занимает очень много времени.

Комментарии 3
Z4 года назад
Чтобы получить признание блаженного или святого необходимо пройти ряд комиссий
========================
Вот только жаль распятого Христа... Не довелось ему пройти через комиссии... Ну ничего. Он у вас в церквях на кресте распятый пока подождет. Авось и до него комиссия доберется, чтобы выдать необходимый сертификат. А то он бедолага пока просто как Паниковский - человек без паспорта.
Мдяяя4 года назад
Вот святой отец и занимайтесь святыми делами.
И не зачем комментировать мирскую жизнь. Вам же должно быть все равно на каком языке к вам обратились ваши прихожане. Лечите души. Не лезьте в мирские дела
ЩЯ4 года назад
совершить чудо или даже несколько чудес - Это не к нам,это к правителям и в сейм! Они уже 20 лет чудят.