Архиепископ: избиратели должны "просеивать" политиков (АУДИО) (4)

фото

Эксклюзив | 23 декабря 2011 года, 13:07

Общество стало больше рассматривать все жизненные аспекты, не только материальные, но и духовные. Об этом в интервью порталу mixnews.lv рассказал глава Римско-католической церкви Латвии Збигнев Станкевич. Он также выразил надежду, что в будущем число людей, которые переосмысливают свою жизнь, возрастет.

"В нашем обществе все больше людей осознают, что нужен целостный подход, что материальная и плотская сфера - это не все, что деньги - не все", - рассказал Станкевич, добавив, что люди начинают понимать, что надежда на материальные блага слишком зыбкая, и надо искать другую опору.

"Вижу, что осознание этого нашим обществом развивается довольно быстро. Вижу, что когда я говорю на эти темы, это находит отклик в сердцах людей", - отметил архиепископ.

Рассуждая о вызовах будущего, глава Римско-католической церкви Латвии выразил мнение, что людям необходимо распознавать ложь и лицемерие.

"Я желаю всем возрождения надежды на более светлое будущее. Это будущее в руках божьих, но также оно зависит и от нас". И если в прошлом веке наша задача была распознать зло в режимах, в ложных системных идеологиях, и это удалось, так как нацизм и коммунизм развалились, то в начале этого века перед нами стоит вызов научиться распознавать лицемерие, ложь и манипуляции, которые уже действуют на индивидуальном уровне", - заявил Станкевич.

"Я знаю, что в последние годы мы сетовали на партии и политиков. Думаю, что политическая сфера потихоньку начинает очищаться", - рассказал архиепископ, пояснив, что те партии, которые манипулировали наиболее ярым образом, чтобы проталкивать свои интересы, постепенно выживаются. "Теперь надо научить распознавать ложь на индивидуальном уровне и просеивать политиков и разных общественных деятелей", - добавил Станкевич.

Он также подчеркнул, что возродить Латвию можно, поддерживая честных и компетентных людей. Поэтому он пожелал каждому научится распознавать таких личностей. И это, по его словам, касается жителей и России, и Евросоюза.

Комментарии 4
German4 года назад
"...в смутные времена народ веру теряет"--веру в кого позвольте поинтересоваться? в свою собственную,заработанную собственными усилиями всеми правдами и не правдами удачу..? А эти "времена смутные",открою вам секрет, для того и даются Богом,что бы человек веру "в Себя" терял,посмотев на себя и спросив :да что же я творю такое,-тут пенять не надо на правительство,ближнего или дальнего или церковь.даже если церковникам кто не доверяет -это не умаляет того факта что жить "по-совести нужно"--вот об этом епископ и говорил...а прежде чем говорить что у церкви(-ей)(ортодоксальных) "нет ясности в голове" лучше разобраться со своей ,-у них уже давно(а именно всегда) есть ясность,а сплачивать народ церковь не обязана на политическом уровне,она не партия и никогда ей не будет,церковь "глас вопиющего"-приготовьте путь Господу прямыми сделайте стези свои люди для Него,ведь Бог то есть ....
Мдяяя4 года назад
В смутные времена народ веру теряет. Вот и я не верю церковникам.
Должны были бы сплачивать народ, а на самом деле у них у самих нет ясности в голове. И тут, в церкви тоже политика. Разделяй и властвуй.
Sv.Antonij4 года назад
Это будущее в руках божьих, но также оно зависит и от нас".
Postidilisj bi vi govoritj obo mne, dobivajete vi menja.