Кравцов начал писать в Twitter по-латышски (12)

фото

Эксклюзив | 24 декабря 2011 года, 23:25

Бывший депутат Сейма и борец за русский язык Валерий Кравцов разместил в своем блоге Twitter первый пост на латышском языке.

"Пока не будет решен вопрос неграждан в Латвии - не будет снега на Рождество и солнца на Лиго! Бог видит все!" - написал экс-депутат на госязыке.

Учитывая непростые отношения Кравцова с латышским языком, событие вызвало большой интерес у пользователей социальных сетей.

Как обратили внимание некоторые комментаторы, в посте Кравцова все-таки содержались грамматические ошибки. Впрочем, справедливости ради нужно отметить, что небольшие отклонения от орфографических и синтаксических стандартов автор блога позволяет себе и при использовании русского языка.

Рядом с латышским постом экс-депутат разместил и поздравление на русском. "И не смотря ни на что - ВСЕМ ВОЛШЕБНОГО РОЖДЕСТВА!" - написал Кравцов.

Напомним, Валерий Кравцов был депутатом 10-го Сейма от объединения "Центр согласия". Из-за проблем с латышским языком он решил не баллотироваться в 11-й Сейм. По словам Кравцова, его следующая политическая цель - попасть в Европарламент.

Во время сбора подписей за русский язык Кравцов публично обещал финансово поддержать инициативу Владимира Линдермана.

Комментарии 12
Бум4 года назад
3.14здит бородатый!
vladimir4 года назад
On ne borec, a p----r!
хард4 года назад
Оставьте Борца в покое!Много и без того житейских проблем!Как избавиться от аморально-бандитского САЕМа и правительства с президентом,вот проблема!И не только русских,нормальнодумающие латыши давно об этом подумывают!Вот и есть возможность,на перекор гнусным политиканам, объединить общество!