Борцов за нулевое гражданство вдохновил успех Линдермана (16)

фото

Эксклюзив | 25 декабря 2011 года, 18:11

Активисты движения "За равные права", которые инициировали сбор подписей за автоматическое предоставление гражданства всем негражданам, не скрывают, что одной из причин побудивших их начать эту акцию стал успех акции по сбору подписей за государственный статус для русского языка.

Об этом в интервью программе "Пятница" на радио Baltkom 93,9 рассказал один из руководителей движения, экс-депутат Сейма Мирослав Митрофанов.

"У нашей инициативы два источника. Первый – это безусловный успех сбора подписей за предоставление государственного статуса русскому языку. А второй момент – это 20- летие статуса негражданина в Латвии. В этом году исполнилось 20 лет с того момента, как жителей Латвии разделили на две неравноправные категории", - сказал Митрофанов.

По его словам, сейчас настал подходящий момент для того, чтобы изменить ситуацию.

"20 лет это очень большой срок, это большая жизнь и наверное сейчас пришло время сказать свое слово и ликвидировать этот паскудный, позорный, несправдливый статус негражданина", - подытожил Митрофанов.

Комментарии 16
Z4 года назад
Правильнее было бы сказать ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ. А что в мире есть еще хоть одно гос-во, которое выдает спецдокумент о том, что ты Не Являешься гражданином, ну скажем Великобритании, Германии, Франции, США, например? Однако все вышеупомянутые страны этот небольшой латвийский хауноу вполне устраивает. Ну на всякий случай. А то вдруг и правда после развязаваемых этими борцами за демократию войн, иммигранты вольются бурным потоком в их вотчины. И что делать? А тут есть положительный опыт, которым готов как всегда поделиться наш мессия Домбровскис.
(C)4 года назад
В чем эффеки ЛИМБЕРМАНИСА...??
В том, что в русской культуре всегда имело место определенное романтическое отношение к УГОЛОВНИКАМ.....
По сути Линдерман-простой УГОЛОВНИК, которому простоНЕЧЕГО ТЕРЯТЬ... Тюрьма для него-ДОМ РОДНОЙ, зеки-ЛЕПШИЕ КОРЕША......
МРАЗЬ УГОЛОВНАЯ.............
И целей он добивается УГОЛОВНЫХ: по сути НА ХАЛЯВУ получить то, что по закону требуется ЗАРАБОТАТЬ....
Не зря же Линдермановское общество "За родной язык" до сих пор называлось "13 января" - т.е. если на коньяк в магазине ДЕНЕГ НЕТ, а очень хочется, то бросается кличь "БЕЙ МАГАЗИНЫ" вместо "ИДИ РАБОТАЙ".........
russo turisto4 года назад
А вот интересно, если бы не объявился Линдерман, то от кого бы они "вдохновились" тогда? И сколько лет бы еще на это потребовалось?

Не верю!(с) Станиславский