Синоптики: приход зимы откладывается до февраля (дополнено, АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 27 декабря 2011 года, 11:28

Зима в Латвии не наступит даже в январе, так как над Латвией проходит поток воздушных масс с запада на восток, поэтому сильных морозов не будет, но могут быть сильные штормы и повышение уровня воды в реках. Об этом в интервью радиостанции Baltkom 93,9 рассказала представитель Латвийского центра среды, геологии и метеорологии Лаура Курминя.

Как сообщила синоптик, даже если в отдельные январские дни температура воздуха понизится и выпадет снег, то уже через несколько дней снова наступит оттепель, поэтому стабильной зимней погоды в течение ближайшего месяца не будет.

"На этой неделе в Латвии ожидается переменчивая погода с осадками в виде дождя и мокрого снега и сильным ветром, который на побережье может достичь 25-27 м/с. Температура воздуха в течение недели составит от +1 до +6 градусов", - рассказала Круминя.

В конце недели и в первые дни нового года ветер стихнет и станет немного прохладнее – ночью температура воздуха опустится до -1,-5 градусов, а днем составит от 0 до +3, отметила синоптик. "Однако ветер будет дуть с запада на восток, поэтому погода будет переменчивой, к тому же стоит ожидать сильный штормовой ветер", - рассказала она.

Круминя также указала, что в связи с теплой зимой весна наступит значительно раньше, так как земля в такую погоду не промерзает и природа пробуждается быстрее.

Комментарии 1
кыргыз4 года назад
зима не будет!!!