Судраба: система премий увеличит неравенство (АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 27 декабря 2011 года, 17:02

Госконтролер Ингуна Судраба не поддерживает правительственное решение о возврате механизма премирования на госпредприятиях. Как пояснил глава Госконтроля в интервью радиостанции Baltkom 93,9, дополнительные бонусы увеличат неравенство доходов среди работников госсектора.

"Мое отношение негативное. Я думаю, что нынешнюю систему зарплат нужно менять в корне. Она должна напрямую зависеть от того, какие знания и опыт обязан иметь человек для того, чтобы занимать конкретную должность. Нужно не зарплату ставить в соответствии с требованиями к должности и уровню знаний и компетенции сотрудника, а искать другие возможности доплат", - рассказала Судраба.

"Вторая причина, почему я против нынешней системы – это то различие, которое можно будет наблюдать в различных учреждениях, в которых финансирование различно – в них одни и те же должности будут оплачиваться по-разному. Одни учреждения будут доплачивать своим сотрудникам, а другие – нет. Система должна быть такой, чтобы работник получал зарплату за выполнение своих обязанностей, а не за что-то еще", - сообщила госконтролер.

Как сообщал Mixnews, в 2012 году заканчивается действие введенного ранее запрета на выплату премий на госпредприятиях. Правительство не собирается продлевать срок действия ограничений.

Комментарии 3
IZJA(EASY)4 года назад
Ингуна! Проблемы премирования госсектора НЕРЕШАЕМЫ НИ РАЗУ! МИССИЯ НЕВЫПОЛНИМА!!! И мадам Судраба прекрасно это знает! Причом, учитывая грёбаную титульную менталитату, эфто ваще не имеет решения априори! Вотъ!
Ну а нащот бабуинов-нацыков, делающих свои гешефты под шумок национальной озабоченности - это ми знаем давно, это хавает токо "прикольный титульный электоратец!" Вотъ!
хард4 года назад
Да Ингуна,всё так.Вот только премьер на днях страшилок подогнал,по поводу референдума.А сами в тихоря,пилят бабло.На пенсии денег нет,а на премии и повышения зарплат в госсекторе есть.И взболомученные,ими же латыши снова за родной язык штурмуют,против русски.Вот именно таким образом,сраные политиканы уничтожают собственный народ,жируя на межнациональной розни!!!
Швейк4 года назад
дополнительные бонусы увеличат неравенство доходов среди работников госсектора.
=============================
Уважаемый портал,нас не парят проблемы "работников госсектора"="латышей",равно как и мнения по этому поводу!
Кстати,можно пропускать и словесный понос дзинтарсов-элерте-яунземе...и даже гренде.
Пишите по делу - надоели ваши...ну вы в курсе,ДА!и очепятки!