Рarex перестал быть банком (ДОПОЛНЕНО, АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 28 декабря 2011 года, 11:53

Сегодня на внеочередном заседании акционеров банка Parex было принято решение отказаться от лицензии на деятельность кредитного учреждения и осуществить изменения в уставе банка, связанных с изменением статуса банка.

Об этом сообщила представитель банка Марита Озолиня-Тумановска.

Необходимые действия по новой модели работы банка, а также смене названия будут осуществлены после получения разрешения Комиссии рынка финансов и капитала.

Преобразование банка Parex в предприятие управления активами позволит снизить административные расходы, которые связаны с содержанием лицензии кредитного учреждения, а также сэкономить человекческие и временные ресурсы.

Кроме того, после смены статуса банка государству не нужно будет проводить дальнейшую капитализацию вкладов, как до сих пор проводилась с целью обеспечить деятельность банка для соблюдения Закона о кредитных учреждениях.

Опрошенные радиостанцией Baltkom 93,9 эксперты позитивно оценили решение акционеров. "Оставаться банком для Parex означало лишние расходы - нужно держать капитал, составлять каждый месяц сложные отчеты, сохранять большой штат", - заявил финансовый аналитик Гирт Рунганис.

"Такой шаг уменьшит расходы налогоплательщиков", - подтвердил член парламентской комиссии по бюджетным расходам и ревизии Никита Никифоров.

Комментарии 3
+4 года назад
Новая фигура появилась на горизонте ... , То он инвестиционный банкир , теперь вот ... финансовый аналитик ... ну смешно до коликов , как обидно , ... на самом деле пожиратель бюджетных денег вместе с правителями ... они сотни тысяч на счета в " PRUDENTIA" , а назад "откат" , вот и вся ваша значимость и быстрое появление ...
Z4 года назад
Ну ежели после этого всего показатели безработицы опять улучшаться, то тут уж точно всем станет понятно, что ох разводят латышский народ! Ну латыши может и не поймут, ибо дзимта валода способна снести все и вся что угодно.
IZJA(EASY)4 года назад
Хомяг! - А вот те дохера свободных спецов по банку! И нинада в Хипотеку банке алгу в 2 раза повышать никуя!
Своей бабе можешь башку морочить и врать! Задолбал своим гнилым базаром! Иле "прикольному титульному электоратцу" морочь йайцы! - Они те верят! Ога!))