Политолог: тема неграждан - конек России (АУДИО) (8)

фото

Эксклюзив | 28 декабря 2011 года, 20:50

Есть две причины, почему Россия снова уделила внимание вопросу неграждан в Латвии и Эстонии. Об этом в интервью радио Baltkom 93,9 рассказал политолог Андрис Спрудс.

По его словам, это связано, во-первых, с продолжением обычной для России риторики, а во-вторых – с внутриполитическими событиями в соседнем государстве.

"Есть две вещи: Россия всегда будет критиковать эту тему – это конек России в международных отношениях, особенно с Латвией и Эстонией – показать, что не только у нас все плохо, но и у вас не все в порядке. Россия всегда будет упрекать нас за неграждан. И второе, это связано с тем, что сейчас происходит в самой России - как в политической, так и социальной жизни", - сказал политолог.

Как уже писал Mixnews, Москва вновь выразила обеспокоенность проблемой массового безгражданства и нарушениями прав русскоязычного меньшинства в Латвии и Эстонии. Об этом сообщали СМИ со ссылкой на полномочного МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константина Долгова. В среду он представил доклад "О ситуации с правами человека в ряде государств мира".

Комментарии 8
Z4 года назад
Ну дык вы сами подумайте. КТО дал России в руки этот МЕЧ с негражданством, которым она теперь по полному праву размахивает? Зачем вы даете кому-то Бонусы, а потом страдаете от того, что эти Бонусы применяют в международной политике? Мозги-то включите.
IZJA(EASY)4 года назад
"Сели бабуины-нацыки на своего конька - ВАЛОДЮ, а он и здыхать начял...не выдержал нагрузки!" (с) )))))))))
Bob4 года назад
Политолог: тема неграждан - конек России
----------------------------------------------------------
Ну, надо же вам в ухо жужжать о нарушении прав человека, а то вы совсем сегрегацию за норму жизни взяли! Эстонцы так вообще в экстазе торчат от своей политики по отношению к русскоязычным. А их главный перец Ильвес швейцарскому изданию "Der Bund" перлы такие выдавал, аж бабочка заворачивалась! Ну, чисто страдалец народу глаза открыл про "тёмное" Советское прошлое и "прекрасное" настоящее и "светлое" будущее! Братан нашим VL-TB/DNNL!