Психиатр: медсестра-изверг - это "Брейвик в миниатюре" (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 28 декабря 2011 года, 07:37

Известный психиатр Ариаэль Резник-Мартов считает, что латвийская медсестра, которая подозревается в убийстве и нанесении тяжких телесных повреждений своим детям ради пособия по инвалидности, страдает тяжелой психической патологией. Об этом он сказал в эфире программы "Вопрос с пристрастием" на радиостанции Baltkom 93,9.

"Иначе как психическим райстройством это объяснить нельзя. Это наш латвийский Брейвик в миниатюре. Если заглянуть в историю – то у Гюго в романе "Человек, который смеется" описываются люди, которые калечили детей для того, чтобы зарабатывать на этом деньги. Их показывали на ярмарках, заставляли платить милостыню. Такой бизнес в истории описан. Но когда это делает собственная мать и доводит дело до смертельно исхода то, я думаю, что это психическая болезнь, а не что-то иное", - сказал Резник-Мартов.

Полиция подозревает, что ради социального пособия - пенсии по инвалидности – 40 летняя медсестра в течение шести лет вкалывала в глазное яблоко своей дочери (сейчас девочке 12 лет) химическое вещество, что вызвало ее слепоту. Чтобы девочка не замечала уколов, мать перед процедурой давала ребенку снотворное. Под подозрение медсестра попала случайно. Один из врачей заметил, что плохое зрение ее дочери не является врожденным, а стало результатом механического воздействия. О своих подозрениях он сообщил правоохранительным органам.

Кроме того, женщина подозревается в убийстве еще трех своих детей, один из которых родился недоношенным, а двое других умерли при загадочных обстоятельствах. Так как они умерли из-за различных проблем со здоровьем, которые мать назвала отклонениями, то за них она также могла получать пенсию по инвалидности.

Комментарии 1
IZJA(EASY)4 года назад
Отмажут, блеять! Не посОдют, блеять! А фамилие эфтого существа не Мэнгэлэ, случаем?!