Политолог: в Опере всегда царила вседозволенность (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 29 декабря 2011 года, 19:01

Нового министра культуры Жанете Яунземе-Гренде подвела собственная неопытность, считает политолог Кристиан Розенвалдс, комментируя последние события, связанные с Латвийской Национальной Оперой (ЛНО). По его мнению, ни для кого не секрет, что в опере царила вседозволенность.

"Яунземе-Гренде немного неопытна. Проблемы в ЛНО были уже давно, каждый год ЛНО заканчивает с убытками. И каждый год внеплановый получает дополнительные деньги. Вседозволенность в Опере всегда была. И тут приходит Жанете и все меняет. Естественно, она столкнулась с силой, которую до этого недооценила. Как я понимаю, Элерте до ухода начинала намекать, что Жагарс не тот, кто останется навсегда, хотя он был ее фаворитом", - рассказал Розенвалдс.

Как уже писал Mixnews, национальное объединение VL-TB/ДННЛ сегодня заявило, что доверяет решениям министра культуры Жанете Яунземе-Гренде, связанным с Латвийской национальной оперой.

Комментарии 2
Швейк4 года назад
Яунземе-Гренде немного неопытна
=====================
Мда...неопытно продвинула своего мужика...Вся такая...неопытная!
Где ТБ-ДННЛ там всегда тащили опытно!
Эхала4 года назад
Ну хоть эта дама (неопытная:) вытащила на свет темные делишки. И показала характер. То, что вякает нынче госсекретарша просто смешно. "Ты меня сняла, я тебя замараю..."
Пусть и туристам, приезжающим в Ригу , посещать оперу. По сранению с той же Данией, здесь много дешевле билеты. Но это не повод не видеть махинации.