Социолог: наличие информации порождает оптимизм (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 30 декабря 2011 года, 19:08

Несмотря на то, что активно распространяются слухи о проблемах в Еврозоне, жители Латвии настроены оптимистично в преддверии 2012 года. Исследование, проведенное центром исследования SKDS, показывает, только каждый пятый считает, что следующий год будет хуже 2011 года. Предприниматель и доктор социологических наук Айгар Ростовскис поделился своим мнением на этот счет:

"Большинство общества ситуация кажется более ясной. А когда становится все более или менее понятно, тогда у людей и появляется оптимизм. Люди знают, как в этих обстоятельствах действовать. Воздействует на людей и информация СМИ. Можно говорить, что мы не верим политикам, но в СМИ звучат и оптимистические сообщения, и люди все-таки им верят. Это неплохо, поскольку жить с пессимизмом невозможно. Это не приводит ни к стабильности, ни к развитию", - сказал Ростовскис.

Как уже писал Mixnews, чаще всего жители страны уверены в том, что в Новом году ничего не изменится. Такое ответ в ходе опроса дал 41% респондентов. Годом ранее оптимистичные ожидания на Новый год возлагали 19% жителей, пессимистично были настроены 28%.

Комментарии 2
ЩЯ4 года назад
Хуже уже не будет! - Оптимисты: Будет-будет!
Sergei4 года назад
Mda, kto et tam tak optimistichen?