Цилевич: нельзя вести диалог, когда тебе плюют в рожу! (26)

фото

Эксклюзив | 2 января 2012 года, 18:24

В 2012 году попадание в правительство не будет являться для "Центра согласия" самоцелью, заявил в эфире программы "Утро на Балткоме" депутат Сейма Борис Цилевич в ответ на критику правящих об участии "ЦС" в референдуме.

Поддержав сбор подписей за присвоение русскому языку статуса государственного, "Центр согласия" отдалил себя от вхождения в правительственную коалицию,заявил в эфире программы "Утро на Балткоме" член правления Партии реформ Затлерса Виктор Макаров.

"Сама по себе идея [о присвоении русскому языку государственного статуса] является провокацией, и для политической партии, которая хочет быть в правительстве , - это ошибка. Есть вещи, которые разрушают любой диалог", - пояснил Макаров в эфире Baltkom 93,9.

фото

Представитель "Центра согласия" Борис Цилевич жестко оппонировал коллеге в эфире: "О каком диалоге можно говорить, когда тебе регулярно плюют в рожу? Изначальной провокацией был сбор подписей, организованный Visu Latvijai!. Никто из правящей коалиции тогда не пытался националов остановить".

По словам Цилевича, в октябре прошлого года объединение сделало все возможное, чтобы войти в коалицию. "Упрекнуть нас не в чем. Мы проявили такую гибкость, что многие наши сторонники нас критиковали. Но латышским партиям оказалось и этого недостаточно. Видимо, надо было лечь и сказать: вытирайте о нас ноги. Мы так прогибаться не будем", - указал Цилевич.

фото

Виктор Макаров, чья партия изначально выступала за приглашение "ЦС" в правительство, подтвердил, что после выборов русскоязычное объединение "действительно сделало очень многое". Однако своей последующей позицией по референдуму "ЦС" перечеркнул все прежние достижения, указал член ПРЗ.

Комментарии 26
ZapMih...4 года назад
Говоря проще:
----
УШАКОВИЧ=МЕДВЕПУТ.....
ZapMih...4 года назад

------
Какими ни были VANAGS'и - их МНОГО, и это ИХ ZEME.......
В отличие от ОДНОГО орла-УШАКОВИЧА, младшего брата орла-МЕДВЕПУТА, по какой-то причине решившего ПОБРАКОНЬЕРНИЧАТЬ в ЗАПОВЕДНИКЕ под названием ЛАТВИЯ.......
DSS4 года назад
Scusi?