Политик: лояльность к русским вышла латышам боком (АУДИО) (140)

фото

Эксклюзив | 2 января 2012 года, 19:49

Сбор подписей за русский как второй государственный обидел латышей, рассказал в интервью программе "Утро на Балткоме" на радиостанции Baltkom 93,9 представитель "Единства" Янис Реирс.

По его словам, в течение 20 лет латыши толерантно относились к национальным меньшинствам, а взамен "получили референдум".

"Ситуация накалена. Нельзя говорить, что проблема существует только на политическом уровне. И люди спрашивают: "Все это за нашу лояльность? Это за то, что мы хорошо относимся к русским? За то, что мы всегда переходили на русский язык, мы получили референдум?", - рассказал политик.

При этом Реирс не считает, что правящим партиям следовало бы проигнорировать языковые вопросы.

"Этого очень хотели бы представители России. Представляете, в российских СМИ сразу же появились бы заголовки: "Большинство на референдуме проголосовали за русский как второй государственный". Это ничего, что проголосовали только 10% населения, да?", - сказал Реирс.

Политик напомнил, что партия "Единство" намерена не только призывать граждан участвовать в референдуме за русский как второй государственный, но и попытаться получить средства на агитацию из госбюджета.

Он напомнил, что агитация со стороны правительства проводилась также перед вступлением Латвии в ЕС, поэтому в этом нет ничего предосудительного.

Комментарии 140
Sedg4 года назад
Можно просто, русским прекратить плать не благодарному государству налоги и получить не выжывших чиновников.
letiņš4 года назад
Ja tu nezini, ar ko runā = paklusē.
Atradusies vēstures zinātāja, tālāk par cara-batjuskas laikā sacerēto ideologiju neesi tikusi. Tad vismaz Ļeņinu palasi, tad varēsi ķerties pie Eiropas vēstures.
Bet labāk sēdi mājās un krāso savas matrjonas, tas būs atbilstošāk tavam intelektam :))
мэй4 года назад
интервью с Новодворской это маразм какой-то,приехала засланка и учит нас всех жить в Латвии,приводит в пример искусственно созданную страну,которой от роду не полных 70 лет,я не беру времена до Р.Х. !вот и ехала бы туда учить людей демократии.И с историей нашей страны она похоже не знакома,так же как и, ,поляк,, и, ,letins,, и вообще люди добрые -все,что комментируют,смягчите язык общения,дети подсели к компьютеру, начали значения некоторых слов спрашивать,нехорошо