Эксперт: лидеры Европы готовят народ к худшему (АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 2 января 2012 года, 18:45

Лидеры Евросоюза предупреждают, что в 2012 году Европу ожидают новые трудности. По словам канцлера Германии Ангелы Меркель, "Европа переживает тяжелейшие испытания", но кризис сделал ее сплоченнее. Президент Франции Николя Саркози отметил, что кризис еще не закончился, а президент Италии заявил о необходимости новых жертв. Между тем, политолог Карлис Даукштс в интервью радио Baltkom 93,9 отметил, что в речах глав стран-лидеров Евросоюза слышится тревога и попытка подготовить народ к развитию худшего сценария.

"Та ситуация, которая наблюдается сегодня в Европе, не может быть названа праздничной. И все лидеры, в более или менее мягких выражениях, в своих речах готовили население к негативным событиям, которые могут охватить европейские страны. Некоторые выразили это в более жестких тонах, некоторые постарались негатив завуалировать. На мой взгляд, это подготовка населения. И у самих лидеров Европы нет плана по стабилизации евро и спасению всей европейской системы. Они находятся в поиске подхода и все это выражается в их праздничных речах", - считает эксперт.

О грядущих трудностях предупредил и премьер-министр Греции Лукас Пападимос, возглавивший переходное коалиционное правительство после отставки Георгиоса Папандреу. "Мы продолжим прилагать усилия с тем, чтобы принесенные жертвы не стали напрасными, — заявил он в телеобращении.

Комментарии 3