Линдерман: пропаганда за счет налогоплательщиков - это преступление (11)

фото

Эксклюзив | 3 января 2012 года, 09:30

Если правительство решит использовать средства госбюджета для агитации против русского языка, организация "Родной язык" начнет сбор подписей за роспуск Сейма, в эфире Baltkom 93,9 подтвердил свою угрозу лидер движения Владимир Линдерман.

"Наш референдум - конституционное мероприятие. Это состязательное мероприятие, где есть "за" и "против". Если деньги из госбюджета тратить, то они должны идти на поддержку обеих сторон. Нельзя пропагандировать точку зрения одной стороны - это преступление", - указал Линдерман в эфире программы "Утро на Балткоме" радиостанции Baltkom 93,9.

По утверждению Линдермана, хотя инициировать процесс роспуска Сейма избиратели могут только через год после начала работы нового созыва (то есть в октябре), закон позволяет начинать сбор подписей "хоть завтра".

"Судиться – очень медленный путь. Нужно действовать(...).Если правительство решит тратить на пропаганду деньги налогоплательщиков, это вызовет возмущение среди предпринимателей, среди русских. Зачем мы платим налоги?" - отметил Линдерман.

Как сообщал Mixnews, перед референдумом о статусе русского языка правящая коалиция намерена организовать широкие дискуссии о программе гражданского образования, особо акцентируя неизменность конституционных основ. Проводить кампанию планируется на деньги налогоплательщиков.

По словам спикера Сейма Солвиты Аболтини, курировать мероприятия нужно доверить советнице экс-министру культуры Сармите Элерте.

Комментарии 11
Тан Тин4 года назад
>tantiņai Радует, что ты так думаешь; печально, что так не думает VID. Но способы есть.
Z4 года назад
Вот только не надо все превращать в русский бунт - бессмысленный и беспощадный. Да, действуйте, действуйте на уровне Разума. Мыслите и те, и другие, как объединиться, чтобы построить Независимое Государство ЛАТВИЯ! Референдум - это шанс, но хватит ли Разума...
letiņš4 года назад
Lai taču atlaiž to Saeimu. Ievēlēsim citu - un kādu vēl. Ka nenākas nožēlot :)))