Политолог: Путина лучше избрать до 16 марта (АУДИО) (10)

фото

Эксклюзив | 3 января 2012 года, 18:23

Для Латвии выгодно, чтобы нового президента России выбрали в первом туре, поскольку в противном случае одним из аргументов в предвыборной риторике российской власти могут стать памятные мероприятия в честь бойцов Латышского легиона. Такое мнение в эфире программы "Разворот" радиостанции Baltkom 93,9 высказал политолог-международник Андрис Спрудс.

"Первый тур выборов будет 4 марта, а второй – после 16-го. Хорошо, чтобы выбрали в первом: тогда вся предвыборная гонка с ее агрессивной риторикой будет перед 16 марта, после поиск внешнеполитического врага уже не будет так актуален", - указал политолог Спрудс.

Напомним, что выборы президента России, в соответствии с решением Совета Федерации, пройдут 4 марта 2012 года.

Согласно российскому законодательству, для избрания президента на общих выборах (первый тур голосования) необходимо, чтобы за него проголосовало большинство активных избирателей. Обязательное условие - на участки должны прийти больше половины зарегистрированных избирателей. Если на общих выборах президент не избран, проводится повторное голосование (второй тур голосования) по двум кандидатурам, набравшим наибольшее число голосов.

На выборы от "Единой России" идет Владимир Путин, от "Справедливой России" - Сергей Миронов, от КПРФ - Геннадий Зюганов, от "Яблока" - Григорий Явлинский, от ЛДПР - Владимир Жириновский.

Помимо них, по данным центральной избирательной комиссии, за кресло главы государства поборются пять самовыдвиженцев: экс-мэр Владивостока Виктор Черепков, губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев, миллиардер Михаил Прохоров, общественный деятель из Самары Светлана Пеунова, бизнесмен Ринат Хамиев.

В течение месяца кандидаты должны предоставить в ЦИК по 2 миллиона подписей избирателей в свою поддержку.

В 2012 году впервые президент России будет избираться на 6 лет.

фото - politika.lv, mger2020.ru, obozrevatel.com

Комментарии 10
хард4 года назад
А по виду и не скажешь,что он заражён...
NB4 года назад
походу этот политолог в запое ,такие перлы выдаёт-усс..ся,каждый день Медведев с Путиным мерещатся-ночной кошмар латышей-"политологов"
ARO4 года назад
+ 500 !