Кабанов проинформирует международное сообщество о ситуации в Латвии (АУДИО) (10)

фото

Эксклюзив | 3 января 2012 года, 19:26

Депутат Сейма Николай Кабанов, наказанный коллегами по Сейму за нарушение депутатской присяги (он подписался за проведение референдума о статусе русского языка) выразил удовлетворение решением ЦИК. Однако он собирается информировать международное сообщество о вопиющей ситуации в Латвии. Об этом он сказал радио Baltkom 93,9.

"Это плюс господину Цимдарсу и его команде, это показывает, что они не правовые нигилисты, как Visu Latvijai! и поддержавших их депутатов правящей коалиции. К сожалению, в Сейме работают юридически безграмотные люди, которые нарушают общепринятые нормы Конституции. Меня ведь еще и выгнали из парламентской делегации по НАТО. Где связь между НАТО и моей позицией? У нас существует политика двойных стандартов. Я собираюсь об этом информировать международное сообщество – референдум это очень тревожный сигнал того, что у нас не все в порядке с межнациональными отношениями", - рассказал Кабанов.

Как уже писал Mixnews, Комиссия Сейма по мандатам, этике и заявлениям посчитала, что Кабанов нарушил депутатскую присягу и решила в данном случае применить самое строгое наказание, предусмотренное регламентом. Кабанову высказано письменное предупреждение.

Между тем, ЦИК не будет передавать Сейму имена депутатов, которые подписались за проведение референдума о статусе русского языка.

Комментарии 10
BBB - хватит глумиться4 года назад
No kurienes izrāvi, ka krievi ir minoritātes. Vai savos ļaunākajos murgos izsapņoji? Krievi nekad nav bijuši minoritātes un nekad nebūs. Mācies vēsturiskos skaidrojumus, aprobežotais krievs!!!
AAA4 года назад
Vienā vārdā var tikai pateikt - IDIOTS. Paskatieties uz viņa mūli, pēc tā var pateikt, kas viņš ir.
IZJA(EASY)4 года назад
Ну написал Госдеп и чо?...Сирамно Пендосия "крышует" Латурас! Обычные "двойные стандарты". Поэтому и Эйропа и не могет йайцы Латурасу двермой прижать, каг она зделала, когда в Аустрии в парламент попала нацыковская партейка Хайдера(!) - аналог нашей ТБ/ДННЛ - Выссу Латвияй...Так тогда Аустрию вы3,14здили из всех комитетов ЕП и лишили всех ништяков и голоса! Вотъ!
Это каг по модели Лошадки Ксю...ВВП евонный крёсный папа и она могет вытворять, шо захочит! Ога! А кто супротив её пойдет - буит иметь дело с её кресным...Есть желающие повякать на Ксю? Вотъ!
А в Латурасе уже ДзинтарЙугенд работает вовсю и в школах начал фпендюривать титулизм - идиотизм - латвискумс! Ога!