Аболтиня: референдум должен послать миру четкий сигнал (АУДИО) (92)

фото

Эксклюзив | 4 января 2012 года, 22:05

Латышские граждане должны принять участие в референдуме, чтобы международное сообщество получило четкий сигнал о ситуации в Латвии, считает спикер Сейма Солвита Аболтиня ("Единство").

"Для Латвии важно, чтобы после референдума в зарубежных СМИ не появились статьи о том, что большинство избирателей проголосовали за присвоение русскому языку государственного статуса", - указала Аболтиня в интервью радиостанции Baltkom 93,9.

Спикер добавила, что даже при низкой явке электората никаких юридических последствий для страны не будет, но в этом на международном уровне могут возникнуть споры и ненужные спекуляции.

"По языковым вопросам компромиссов быть не может", - подчеркнула Аболтиня.

Как сообщал Mixnews, международное сообщество проявляет большой интерес к предстоящему в Латвии голосованию. Причем, не только в странах Восточной Европы. Так, чрезвычайный и полномочный посол США в Латвии Джудит Гарбер в интервью передаче "Без цензуры" на телеканале TV5 отметила, что проводимый референдум о придании русскому языку статуса государственного является признаком демократии.

Комментарии 92
puma4 года назад
Уважаемая госпожа Аболтиня! Если не Вы, то Ваши помошники, наверняка, отслеживают комментарии. Пользуясь случаем, хочу Вам пожелать сменить свой внешний вид, или имидж, как сейчас говорят. Сейчас в моде натуральные цвета волос, т.е., Ваши волосы, окрашенные в красный цвет- моветон! Так красили волосы дамочки в период так ненавистной Вами оккупации. И не от хорошей жизни- краски для волос были в дефиците. Волосы такой длинны, как у Вас, деловым дамам следует убирать в пучок. Вы, как женщина, вполне обаятельны, но вот Ваш внешний вид выдаёт хуторское происхождение, а Вы же с претензией на Еуропу..:-). Так что дерзайте!
w4 года назад
хочу сказать этой пизде одно-ej dirst!
Valentina4 года назад
Vi uzhe otpravili chetkij signal ODNI FASHISTI KRUGOM,da i tuposti hotj otbavljaj,vas aboltinja vsje znajut,da i ne s luchej storoni!