ИТОГИ-2011: больше всего шокировала гибель "железного Карлиса" (1)

Читатели Mixnews.lv выяснили, что их больше всего шокировало в 2011 году.

фото

Эксклюзив | 4 января 2012 года, 14:13

На пятом месте в рейтинге "Шок года" оказалась аномально теплая зима (5,22). Действительно, декабрь 2011 года стал вторым наиболее теплым последним месяцем года за последние 88 лет. Средняя температура воздуха в декабре 2011 года составила +2,1 градуса, что на 4,5 градуса выше наблюдавшейся долгие годы нормы.

фото

Четвертое место заняла история о том, как инспекция по госязыку оштрафовала Деда Мороза, приехавшего поздравить резекненских детишек из Великого Устюга (6,96%). Выступление проходило на русском языке, за что и поплатились организаторы праздника. Размер штрафа составил около 40 латов.

фото

На третьем месте – марафон Нила Ушакова и его последствия (18,26%). Напомним, 22 мая Ушаков сошел с дистанции во время рижского марафона Nordea из-за проблем со здоровьем. Его состояние оценивалось как очень тяжелое, поэтому мэра Риги перевезли в Берлин для лечения. К счастью, все закончилось благополучно.

фото

Второе место в рейтинге занимает история о том, как "Центр согласия", получивший наибольшую поддержку избирателей на выборах, хотел попасть в правительство, а его не взяли (27,83%). Не помогло даже признание оккупации.

фото

Наконец, больше всего шокировала читателей Mixnews.lv гибель "Локомотива" и крушение Як-42 под Ярославлем (41,73%). В самолете находилось 45 человек, 44 из которых погибли. Среди погибших был знаменитый латвийский хоккеист Карлис Скрастиньш, у которого осталась беременная жена и две дочки.

Комментарии 1
DESPERADO из GANSдураса4 года назад
ЕСТЬ ДОСТОЙНЕЙШИЕ СЫНЫ ЛАТВИИ,ПЕРЕД КОТОРЫМИ МНЕ ЛИЧНО СТЫДНО,ЧТО Я НЕ ЗНАЮ ЛАТЫШСКИЙ ЯЗЫК НА 3В КАТЕГОРИЮ!!!
КАРЛИС СКРАСТЫНЬШ ОДИН ИЗ ЭТОГО РЯДА!!!
ТЫ БЫЛ ВЕЛИКИМ ХОККЕИСТОМ И УВАЖАЕМЫМ ГРАЖДАНИНОМ ЛАТВИИ,ДА И ПРОСТО МУЖИКОМ!!!
КТО СОГЛАСЕН СО МНОЙ-CEPURES NOST!!!
А ПЕРВЫЕ ТРИ ПОЗИЦИИ-ПЕРХОТЬ,НЕДОСТОЙНАЯ ВНИМАНИЯ!!!