Килису советуют сначала думать, потом говорить (АУДИО) (4)

фото

Эксклюзив | 4 января 2012 года, 19:05

Председатель комитета по образованию, культуре и спорту Рижской думы Эйжения Алдермане не понимает и не принимает идеи Роберта Килиса и советует ему сначала думать, а потом говорить. Так она прокомментировала радио Baltkom 93,9 заявление Килиса о том, что в ближайшие годы число учителей придется сократить на 6 тысяч.

"Очень трудно комментировать идеи господина Килиса, я привыкла работать по-другому. И я не вижу основания под его словами. Надо тщательно работать, а не выбрасывать идеи в массы. У людей сразу тревога появляется. К тому же все проекты требуют доработки. Меня, как профессионала, которая связана с образованием уже многие годы, больше недоумения и вопросов, чем ответов – это мой взгляд на все заявления и идеи Килиса", - сказала Алдермане.

По ее мнению, сокращение учителей приведет к тому, что многие из них уедут из Латвии, а определенная часть пополнит ряды безработных. Депутат столичного самоуправления убеждена, что нельзя работать, чтобы разрушать, необходимо думать о будущем, когда и экономическая, а, значит, и демографическая ситуация в стране улучшатся.

Впрочем, напомним, Роберт Килис уже опроверг собственное заявление о сокращении числа учителей. По его словам, это выражение было вырвано из контекста.

Комментарии 4
Bob4 года назад
А там кто-нибудь из политиков вообще думает? Похоже ещё и друг-друга боятся! Реформатор решил разогнать 6000 учителей и сам даже испугался такой "реформы"! Обратите внимание, у руля люди у которых в голове нет мыслей направленных на созидание! Чисто временные меры на уход от критической ситуации, который усугубляют проблему, как минимум вдвое!
Мадам Эйжения Алдермане вижу сама в шоке! Ну, а мы вообще уже воспринимаем, как репортаж из больницы! Правда с последствиями на население Латвии.
da razpr....4 года назад
По его словам, это выражение было вырвано из контекста.
----------------------
ppopec, kak vsegda, ne ponjali genija. superbezotvetstvennostj...
satero4 года назад
нельзя работать, чтобы разрушать
===============================
20 лет можно, а теперь вдруг нельзя ???