Министр: пенсионеры чувствуют себя лучше, чем думают многие (22)

фото

Эксклюзив | 5 января 2012 года, 20:21

Министр благосостояния Илзе Винкеле ("Единство") не понимает, почему жители Латвии пытаются всюду найти что-то плохое. В интервью программе "Утро на Балткоме" на радиостанции Baltkom 93,9 она заявила, что пенсионеры, например, чувствуют себя гораздо лучше, чем принято считать.

"Латвийцы – это очень странная нация. Я всегда удивляюсь тому, что мы не верим в вещи, которые не соответствуют нашим стереотипам, даже если их подтверждают статистические данные. Мы говорили с федерацией пенсионеров и профсоюзами – жить латвийцы стали дольше! Ну слава богу! А люди нам в ответ: "Не знаем, хорошо ли это...", - рассказала министр.

По ее словам, в конце прошлого года было проведено исследование, результаты которого показали увеличение продолжительности жизни и улучшение самооценки состояния здоровья людей.

фото с сайта images.suite101.com, newsland.ru

Комментарии 22
ЩЯ4 года назад
пенсионеры чувствуют себя лучше, чем думают многие - Если слово "пенсионеры" заменить на легионеры,то всё в тему.
unforgiven4 года назад
moej babule 80 let,priehala sjuda iz Velikih Lukov izza goloda v 47 godu,pahala na zavode vsju zhiznj i poluchaet pensiju 186 Ls,ne zhaluetsja!!!
вот так вот4 года назад
не продолжительность жизни увеличелась а уровень виживаемости у пенсеонеров увеличелсяю...а про ее утверждение что "Латвийцы – это очень странная нация.... тут я с ней полностью согласен