Профессор не хочет видеть георгиевские ленточки на ТВ (АУДИО) (12)

фото

Эксклюзив | 5 января 2012 года, 20:23

Информационное поле Латвии разделено не просто на две медиа-среды – русскую и латышскую, но и порой носит территориальный характер. Кандидат в члены Национального совета по электронным СМИ, профессор Айнар Димантс в эфире радио Baltkom 93,9 отметил, что в Латвии есть люди, которые читают и слушают одновременно, как русские, так и латышские СМИ.

"Я исследовал ситуацию в Даугавпилсе, они, например, читают местные СМИ - они живут своей жизнью, у них личные интересы. Есть в Латвии СМИ, пользующиеся одинаковым спросом как у русских, так и латышей. Вот такие проекты и надо поддерживать. Но если государство финансирует программы на русском языке, то это не должны передачи с георгиевской ленточкой в руках", - сказал кандидат на должность в совете по электронным СМИ.

Профессор коммуникационных наук также считает, что для того, чтобы оградить латвийских жителей от российского влияния, вполне можно было бы во главе некоторых русских СМИ, которые будут финансироваться государством, поставить латышских журналистов.

Комментарии 12
квадрат4 года назад
Интересно, в какой латвийской подворотне штампуют таких ПРОФЕССОРОВ ?????????
Bob4 года назад
Профессор жжёт! А не думал о протестах не только Русскоязычного, но и Латышскоязычного населения? Ведь воевали в РККА многие и Латыши тоже! Что за методы "ЧК"? А насчёт влияния, надо также запретить Американские фильмы, Европейские новости, и другие передачи, которые то же оказывают влияние на разум населения Латвии! И разум наш будет стерильным и мы будем слушать вас ПРОФЕССОР с открытым ртом! Кто же вас в Профессоры то определил? Если вы поверхностно так изучали тему! Прослеживается попытка ущемления прав! Не хорошо!
unforgiven4 года назад
u tebja budet odna lentochka *Ot rodnih i blizkih*
-no ti ee ne uvidish...