Урбанович проголосует за русский язык (АУДИО) (51)

фото

Эксклюзив | 6 января 2012 года, 13:10

На предстоящем референдуме об изменении статуса русского языка руководитель фракции "Центра согласия" Янис Урбанович солидаризуется со своими избирателями и будет голосовать за русский как второй государственный язык, "чтобы выступить против нарушения прав и нигилизма правящих".

Об этом он заявил в интервью радио Baltkom 93,9.

По словам Урбановича, на референдуме его избиратели, то есть люди, лишенные возможности влиять на государственную политику, "будут сделаны виноватыми", поэтому он принял решение солидаризироваться с ними.

Политик заявил, что ни на минуту не допустил бы своего участия в референдуме, если ли бы он хоть каким-то образом угрожал латышскому языку как единственному государственному. На вопрос, поймут ли его выбор представители других партий, он ответил, что для него важно мнение избирателей.

"Референдум – не о втором государственном языке. Мои избиратели протестуют против неуважения и нарушения своих прав со стороны правящих", добавил он, отметив, что "буквальный вопрос" референдума поддержать нельзя.

На вопрос о том, не боится ли он скандала вокруг его голоса за русский язык как государственный, Урбанович ответил, что Латвия и так давно уже оскандалилась с паспортами негражданина.

"Это больший скандал, нежели судьба отдельно взятого Урбановича", - сказал политик.

Комментарии 51
Fan4 года назад
А мне вот интересно, о каких латвийских ценностях идет речь? Как независимое государство Латвия просуществовала меньше 50 лет! Из них последние 20 лет все что-то кричат о каких-то ценностях... А почему никто не кричит тут о шведских, немецких, литовских ценностях? Ведь в целом они тут больше правили! А в 18 году не обрели или завоевали независимость, а вам её подарили, причём подарил её дедушка Ленин, которого с его идеями вы грязью поливаете и по сей день.
Fan4 года назад
А кто всё начал? Вроде как правящая партия VL начала мутить воду вокруг языка!!! А как насчёт "Единства"? Я новости читаю, это их евродепутат предлагает ассимилировать русских! Так что не надо говорить, что тут русские во всём виноваты и надо искать общие интересы! Не русские виноваты, что на 40% населения страны смотрят как на говно.
Камушкин4 года назад
letiņš! Ты дурак или прикидываешся?