Глава МИДа: референдум - внутреннее дело Латвии (АУДИО) (13)

фото

Эксклюзив | 6 января 2012 года, 16:51

МИД Латвии надеется, что Россия не будет вмешиваться в ход референдума о втором государственном языке.

"Референдум – внутреннее дело Латвии. Я надеюсь, что ни одно государство не будет выражать свое отношение и вмешиваться в наши дела. До сих пор позиция России была абсолютно нейтральной. Я надеюсь, что она будет соблюдаться и дальше", - заявил в эфире Baltkom 93,9 министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич.

Комментируя недавний доклад российского МИДа, в котором содержится критика в адрес Риги за нарушение правозащитных норм, Ринкевич заявил, что это "старая риторика".

"Нет необходимости реагировать на каждый доклад, каждую записку. Ничего нового [он] не представляет. Мы не будем никому доставлять удовольствия, совершая ответные шаги в стиле "дурак-сам дурак", - пояснил министр.

Комментарии 13
Светлана4 года назад
России не нужно вмешиваться в дела Латвии.Пусть просто молча введёт сюда свои войска и всё. Для поддержания порядка.Как это Америка делает.
Bob4 года назад
Согласно бесцеремонному вмешательству США в дела других стран, я думаю что Россия и не собирается стоять в стороне наблюдая за этими межнациональными экспериментами! А вмешательство может быть и вербальным! Это "болото" надо взбодрить, а то лидеры Латвии думают что население в Раю живёт!
Что-то не слышно напыщенных речей разных Европейских и Американских организаций по соблюдению прав человека!
Это "внутреннее дело Латвии" уже раздулось до международного и все внимательно наблюдают, как будут решать этот вопрос, по понятиям или согласно международных документов соблюдения прав человека! "Двойные стандарты"-это понятие Дипломатическое, а в народе это называется ЛОЖЬ!
IZJA (EASY)4 года назад
Глава МИДа Латураса - это прямоходящая и говорящая АБАССАКА! Ога!