Домбровскис: в референдуме виноват Ушаков (АУДИО) (59)

фото
фото

Эксклюзив | 6 января 2012 года, 14:41

Предстоящий референдум по приданию русскому языку статуса государственного является угрозой для латышского языка, а ответственность за его проведение лежит на лидерах "Центра согласия". Об этом премьер-министр Валдис Домбровскис заявил в интервью радиостанции Baltkom 93,9.

По мнению премьера, если бы не поддержка "Центра согласия" и ее лидера Нила Ушакова, то инициатива Владимира Линдермана завершилась бы безрезультатно.

"После того, как подписался Ушаков, темпы сбора подписей увеличились в четыре раза. Политики из ЦС любят ссылаться на инициативу национального объединения. Но есть разница: идею Visu Latvijai! [о ликвидации русских школ] другие латышские партии не поддержали, и поэтому необходимое число подписей собрать не удалось", - заявил премьер.

Домбровскис напомнил, что Латвия - единственная страна, в которой латышский может развиваться.

Комментарии 59
пенсионер4 года назад
Винить Ушакова в референдуме великая глупость.Надо винить правительство Латвии и сейм ,который существует с 1990г.по 2012г.Забыли господа для кого вы должны работать.За чей счет вы все живете.Народ Латвии,независимо от национальности/поверил вам...надеялся на вас ,а вы его предали..Нет вам веры Вы ее потеряли.Более 20 лет обещаете,обещаете,а сами влезли в такое болото,что нашим детям и их поколению не расхлебать..Ну сколько можно хапать?????А Нила оставьте в покое.Вот за ним мы пойдем до конца!!!!
K4 года назад
Dombrovskis urod 100%, tam vseh daunov specialno vibirajut v government?
Rocketeer4 года назад
Честно говоря я вообще не понимаю, что значит виноват. Как будто референдум - это что-то такое плохое. Но если этот Боровскис именно так относится к гарантированной конституцией возможности народу самому менять конституцию, тому самому народу, которому согласно конституции же власть и принадлежит - то как такой человек может быть премьером?! Почему он ещё не подал в отставку? А... Так это Латвийский премьер... Особая ситуация... Вековая боль... Ясно.