Итоги 2011: телезрители предпочитают сериалы про врачей

фото

Эксклюзив | 6 января 2012 года, 17:14

Среди российских телесериалов меньше всего голосов (7.41 %) получили «Черные волки» - восьмисерийная криминальная драма о бывшем следователе УГРО (Сергей Безруков), объявившем войну бандитской группировке, наводящей ужас на жителей Ярославля.

фото

Четвертое место с 9.26 % занимает сериал «Фурцева», как модно сейчас говорить, «байопик» могущественной партийной функционерши и министра культуры СССР Екатерины Фурцевой. Масштабное 12-серийное телеполотно охватывает более полувека, в числе исторических персонажей появляются Сталин (Хазанов), Хрущев (Сухоруков), а саму главную героиню играют сразу две актрисы: в молодости Татьяна Арнтгольц, а в зрелом возрасте Ирина Розанова. Михаил Ефремов сыграл в этом фильме своего отца Олега Ефремова, худрука театра «Современник», а в роли первого мужа Фурцевой появлется популярный актер Максим Аверин.

фото

Он же является главной звездой сериала «Глухарь: Возвращение», расположившегося на третьей позиции с 12.96 %. Третий сезон «Глухаря» получился еще более мрачным и жестким. Глухарёв оправился после тяжёлого ранения и, получив звание майора юстиции, работает на должности Начальника СО. Только с каждым месяцем и ему, и Тарасову, и Антошину всё сложнее находить себе и их работе оправдание.

фото

На второй позиции с 25.93 % голосов оказался более веселый авантюрно-пркилюченческий сериал «Однажды в Одессе (Жизнь Мишки Япончика)». Данный фильм повествует о легендарном «одесском Робин Гуде» Мишке Японце — Михаиле Винницком. Он, выйдя из тюрьмы, возвращается в Одессу и сколачивает собственную банду. Мишка Япончик вскоре становится королём воров. Изюминкой этого сераила стал одесский говор, придающий картине неповторимый колорит.

фото

И убедительную победу в опросе с внушительным отрывом (44.44 %) одержал комедийный сериал «Интерны» с Иваном Охлобыстиным в роли доктора Быкова. Сериал посвящён работе четырёх молодых неопытных интернов, постоянно попадающих в смешные и нелепые ситуации.

фото

Среди голливудских сериалов замыкает пятерку с 5 % вампирский ужасник с элеменатми черного юмора «Настоящая кровь» (True Blood) Сериал получил множество наград, включая премии «Золотой глобус» и «Эмми», уже известно о съемках четвертого сезона.

фото

Третье и четвертое место с 12.5 % разделили два очень модных сериала, «Игры престолов» (Game of Thrones) и «Теория большого взрыва» (The Big Bang Theory). Американский телесериал «Игры престолов» в жанре фэнтези создан по мотивам цикла романов «Песнь Льда и Огня» писателя Джорджа Мартина. Предложение экранизировать книгу писатель получил уже через месяц после публикации первого романа серии. Жанр шутливо определяют как «Клан Сопрано в Средиземье». В 2011 году первый сезон сериала получил 13 номинаций на премию «Эмми»

фото

Прославляющий ботанов сериал «Теория большого взрыва» (суммарный IQ главных героев — 360) знаком нашим зрителям уже не первый год. Два блестящих физика, Леонард и Шелдон, считают себя «великими умами» но совершенно не умеют общаться с противоположным полом.

фото

На второе место с результатом 15 % вырвался совершенно новый сериал «Родинафото» (Homeland, другой вариант перевода «Чужой среди своих»), снятый в жанре психологического триллера. Спецназ обнаруживает пойманного 8 лет назад террористами сержанта морской пехоты Николоса Броуди. Теперь он возвращается к привычной для него жизни в кругу жены и двоих детей. Эксперт по Ближнему Востоку ЦРУ Кэрри Мэтисон (Клэр Дэйнс) считает, что в настоящее время сержант Броуди завербован Аль-Каидой и готовит террористическую атаку на США. Руководство страны и общественность верят, что сержант Броуди — герой войны, и это ещё больше усложняет расследование. Второй сезон должен выйти весной 2012 года.

фото

Но абсолютным победителем в сериальной гонке стал «Доктор Хаус», собравший более половины голосов опрошенных (55 %). И хотя восьмой сезон «Хауса» обошелся без доктора Кадди и вообще, по слухам, будет заключительным, зрительский интерес к этому шоу не угасает! Это – диагноз!

Комментарии