Газеты "Телеграф" и "Час" могут объединиться (АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 6 января 2012 года, 17:53

Газета "Телеграф" намерена создать на своей основе новую газету - с новым подходом, и новым форматом. Это будет достигнуто путем объединения с другим крупным предприятием в сфере масс-медиа. Об этом радио Baltkom 93,9 рассказал главный редактор газеты Андрей Шведов. По информации портала Mixnews, речь идет об издательском доме Petit, выпускающим в том числе ежедневную газету "Час".

фото

"Сейчас урегулируются финансовые вопросы, новый формат, новый подход и в ближайшие два месяца мы сообщим подробности. Нашим партнером будет компания, работающая в профильной сфере, люди которые понимают толк в масс-медиа", - сказал главред газеты.

На вопрос является ли новым партнером "Телеграфа" издательский дом Petit, Шведов ответил: "возможно, в этой жизни все возможно".

По информации Mixnews.lv, новым владельцев газеты "Телеграф" стали собственники издательского дома Petit.

Возможность слияния "Телеграфа" и "Часа" уже обсуждалась в 2008 году, когда владельцем "Телеграфа" был латвийский бизнесмен Валерий Белоконь, а издательский дом Petit принадлежал Алексею Шейнину. Предполагалось, что Белоконь может выкупить у Шейнина часть Petits, но сделка так и не состоялась.

После этого "Телеграф" дважды сменил собственников. До конца прошлого газетой владел российский миллионер, экс-владелец Latvijas Krājbanka Владимир Антонов. Эту информацию в декабре публично подтвердил отец банкира Александр Антонов, признав при этом, что для "Телеграфа" уже ищут новых инвесторов.

Издательский дом Petit за это время также сменил владельцев: в июне 2011 года собственником 87% долей капитала Petit стал украинский "Легбанк", а у прежде единоличного собственника предприятия Алексея Шейнина осталось 13%. Однако в конце декабря Шейнин прекратил работать в издательском доме.

По информации Mixnews, на этой неделе сотрудники "Телеграф" стали заключать трудовые соглашения с представителями новой инвестиционной группы. С 1 декабря газета выходит два раза в неделю. По словам Андрея Шведова, в таком режиме редакция продолжит работать еще два месяца.

Комментарии 3
Ворчун ворчунов4 года назад
Количество комментариев показывает отношение к газетам - всем насрать на них.
Ужасный ворчун4 года назад
Ура!!! А то надоело работать на компьютерах прошлого века!!!
умка4 года назад
Теперь понятна реклама в "интернете-19-го-века": "32 лата в декабре". Те, кто отдал в декабре 32 лата, тот их уже никогда не увидит...